2011年 明けて もうすぐ1月も終わろうとしています^^ 

一日があっという間^^/


先日 土曜日 トライルームの プチ新年会にて チラシ寿司を

みんなで 作りました。


約2升のお寿司を 材料の買出し ~ みんなで 分担して作りました。


後 白菜のロール巻き~(かにかま入り)


すいとん汁と (昔の方よく食べてたらしい) 作りました~☆



中学校の家庭科室をお借りしてたので 先生にも食べていただきました~☆



そして次の週の土曜日は


野球部の子どもたちや 保護者の方と一緒に


食生活推進協議会の方の協力の元


オムライス・ 白菜ロール(お魚ソーセージいり コンソメ風)

すいとん汁(コンソメ風)を 作りました^^


大きな体の子どもたちで 調理室は ところ狭し 総勢40人の参加で

にぎやかに 且つ 何とか無事に終える事が出来ました^^