2011年 明けて もうすぐ1月も終わろうとしています^^
一日があっという間^^/
先日 土曜日 トライルームの プチ新年会にて チラシ寿司を
みんなで 作りました。
約2升のお寿司を 材料の買出し ~ みんなで 分担して作りました。
後 白菜のロール巻き~(かにかま入り)
すいとん汁と (昔の方よく食べてたらしい) 作りました~☆
中学校の家庭科室をお借りしてたので 先生にも食べていただきました~☆
そして次の週の土曜日は
野球部の子どもたちや 保護者の方と一緒に
食生活推進協議会の方の協力の元
オムライス・ 白菜ロール(お魚ソーセージいり コンソメ風)
すいとん汁(コンソメ風)を 作りました^^
大きな体の子どもたちで 調理室は ところ狭し 総勢40人の参加で
にぎやかに 且つ 何とか無事に終える事が出来ました^^