たまごのしふぉん | しあわせ どきっ♪

たまごのしふぉん

050729_2215~01.jpg


この前紅茶シフォンケーキを焼きましたが、どうも・・シフォンケーキは家で焼く気がしない・・という方にはピッタリ??なパンを紹介します。


「PASCO」「たまごのしふぉん」 ¥120

たまごを使ったシフォンケーキに口どけのよいカスタードクリームをはさみました。

お口に入れると確かにふわっとしています♪でもこれはシフォンケーキになるのだろうか・・?スポンジケーキをちょっとふわっとさせたパンという印象かしら。

とはいえ、さすがパスコさんです。パンは今までにないふわっと感で好感触でございます。
ただ・・ちょこ的にパン自体がちょと甘い・・かな。カスタードクリームが入ってるので、パンはもうちょっと甘さ控えめにしないと、ねっ!(誰に言ってるんだ・笑)


今日は久しぶりに旧スタイルで投稿してみましたが・・どうかな?見やすいかな??
あんまり変わりませんね(汗)