こんなレストランどうですか? | 売れる企画の立て方☆夢語ログ

こんなレストランどうですか?

こんにちは!
売れる企画の立て方・書き方☆夢カタログの川島です。

皆さん、外食されることがあると思うのですが
行ったレストランがこんなお店だったらどうですか?

$売れる企画の立て方・書き方

お店に入り席につきました。するとシェフが挨拶に。
おお、なんて丁寧なレストランなんだろうと感激。

ところがシェフの話が長くてなかなか終わらない。
延々と料理のうんちくを語るシェフ・・・

それから、ようやくシェフの話が終わって
ホール係がテーブルに。

さっそく料理を注文しようとしたら
今度はホール係が店の歴史や
オーナーの人となりまで長々と説明してくれて
最後に食事のマナーまで教えてくれました。

それも終わって、いよいよ料理を注文、と思ったら
今夜はシェフのおすすめコースしかないという。

おいしいならそれでいいやと思って注文したら
なんと自分の嫌いな料理が出てきた・・・

困ってホール係を呼び、これは嫌いだから食べれない
と伝えたら、じゃあ支払いのときレジで割引します、と。



どうですか?こんなレストランはナイフとフォーク

※写真は本文と一切関係ありません


読者登録してねアメンバー募集中