「Premium Tequila.jp
」の補足説明。今日はプレミアムテキーラ「1800」の公式サイトよりテキーラ全体とクエルボ蒸留所の「1800」の歴史についてです。
1800年
テキーラが初めて木樽熟成される。「1800」テキーラは、この歴史的な出来事と、高度な技術で熟成されてきた由緒ある伝統にちなんで名づけられた。
1873年
テキーラが初めて、アメリカのテキサス州エルパソに輸出される。アメリカはテキーラの新たなフロンティアとなる。
1880年
北米における鉄道の急速な発展により、テキーラの市場が拡大する。
1910年
メキシコ革命の際、愛国の誇りの象徴となったテキーラが国際的な重要性を得る。
1935年
メキシコでマルガリータが誕生。以降、40年間にわたり、各地のバーでもっとも人気のあるカクテルとなる。
1940年
第二次大戦中、アメリカではヨーロッパ産の酒類の入手が困難になり、テキーラの人気が高まる。
1968年
メキシコシティーでオリンピックが開催され、テキーラが世界中に知られる。60年代・70年代を通じて、テキーラの人気と消費量が高まる。
1975年
「1800 レポサド」が、高級なスーパープレミアムテキーラとして、初めてアメリカへ輸出される。
1976年
テキーラの名称を保護するため、公式規格が可決される。
1997年
メキシコとEUがテキーラの原産地呼称制度に調印。
2004年
「1800」として初のアガベ100%のスーパープレミアムテキーラ製品群 ―シルバー(ブランコ)、レポサド、アネホの三種を発売。
2005年
アガベ100%のテキーラでつくった完成品のマルガリータとしては唯一の製品「1800 Ultimate Margarita」(日本未輸入)を発売。
2008年
世界初にして唯一(当時)の、度数50度のシルバーテキーラ「1800 Select Silver」を発売。
商品へのリンク↓
1800 レポサド
1800 アネホ
プレミアムテキーラがネットで買える!
プレミアムテキーラ専門店Premium Tequila.jp
」の補足説明。今日はプレミアムテキーラ「1800」の公式サイトよりテキーラ全体とクエルボ蒸留所の「1800」の歴史についてです。
1800年
テキーラが初めて木樽熟成される。「1800」テキーラは、この歴史的な出来事と、高度な技術で熟成されてきた由緒ある伝統にちなんで名づけられた。
1873年
テキーラが初めて、アメリカのテキサス州エルパソに輸出される。アメリカはテキーラの新たなフロンティアとなる。
1880年
北米における鉄道の急速な発展により、テキーラの市場が拡大する。
1910年
メキシコ革命の際、愛国の誇りの象徴となったテキーラが国際的な重要性を得る。
1935年
メキシコでマルガリータが誕生。以降、40年間にわたり、各地のバーでもっとも人気のあるカクテルとなる。
1940年
第二次大戦中、アメリカではヨーロッパ産の酒類の入手が困難になり、テキーラの人気が高まる。
1968年
メキシコシティーでオリンピックが開催され、テキーラが世界中に知られる。60年代・70年代を通じて、テキーラの人気と消費量が高まる。
1975年
「1800 レポサド」が、高級なスーパープレミアムテキーラとして、初めてアメリカへ輸出される。
1976年
テキーラの名称を保護するため、公式規格が可決される。
1997年
メキシコとEUがテキーラの原産地呼称制度に調印。
2004年
「1800」として初のアガベ100%のスーパープレミアムテキーラ製品群 ―シルバー(ブランコ)、レポサド、アネホの三種を発売。
2005年
アガベ100%のテキーラでつくった完成品のマルガリータとしては唯一の製品「1800 Ultimate Margarita」(日本未輸入)を発売。
2008年
世界初にして唯一(当時)の、度数50度のシルバーテキーラ「1800 Select Silver」を発売。
商品へのリンク↓
1800 レポサド
1800 アネホ
プレミアムテキーラがネットで買える!
プレミアムテキーラ専門店Premium Tequila.jp