山さんちのぱん

若いころから「社長」になりたかった。でも、職種が決まってなかった。

ふと、子育てまっただ中で、「主婦の友」という雑誌で「おうちでパン作り」という特集に出会い、パン作りにはまった。31歳の時の話だ。飽きっぽい私が、唯一長続きしたのが、このパン作り。33歳で修行にでて、平成22年10月20日に独立??40歳になった今も修行中だけど、修行の傍ら、自宅でパン屋も始めました。ちょっと多めに作って、庭先で売るような小さな規模だけど、これがどれだけ自分の人生に大きな楽しみを持ったのか・・・・

そんな小さな小さな楽しみを伝えていければと思っています。


今回、商売が関係していますので、コメントは認証制とさせていただいていますが、同じ目標を持っている方と、どんどん前向きな話ができることを願っています。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村              



参加しています。愛のポチっとをお願いします

Amebaでブログを始めよう!

久しぶりの山さんちのぱん

ショコラロールのみ販売の

山さんちのぱん。

やっぱり楽しい



完売いたしました。

今朝は6時から売り始めて、7時前には完売いたしました。


ありがとうございます。





念のために、朝4時からショコラロールを5本追加で仕込みました。


もうちょっと増やしたかったけど、何せ材料がない。


8時過ぎに焼きあがる予定のショコラロールも


すでに予約を頂いております。


本当にありがとうございます。



何が楽しいって、


普段会えない人にも会えるんだなぁ~


忙しいからあまり話をすることができないけど、


それでも、ちょこっと会えるのはうれしい。


機材が業務用なら、もう少したくさん作れるんだけど、


機材をそろえた時、すでに破産してしまうわ(笑)


あと1台、家庭用オーブンを増やすだけでも、


だいぶ量が増えるんだけど、置く場所がないっす(-_-;)


今日も楽しい仕事ができました。

久しぶり!!

急きょ、仕事が休みになったので、


山さんちのぱん、やります。


今、午前2時。


まだこれから食パン4斤とショコラロールが焼けてきます。


オープンは朝6時からです。


いつもは2時間で閉めていますが、


明日は、どこにも出かけませんので、


朝6時過ぎたら、いつでも買いに来てください。


今出来たぶんはこんな感じです




P1010983



夕方3時から作り始めました。


早く寝たいです。。。



久しぶりにスーパーに行きましたが、


確かに午前中早い時間は


パンも牛乳もあるな・・・


午後は無いのも分かる気がする。。。


ショートニングまで売り切れてるよ。


みんなホームベーカリーでパンを作るんだろうなぁ~





ショコラブレッド できた♪

山さんちのぱん-101221_151711.jpg

冷めたら切るよ

成型完了!

山さんちのぱん-101221_133448.jpg

試作

山さんちのぱん-101221_112614.jpg

ショコラブレッドチョコチップ入り

予約制

明日の営業は朝6時からなので、


予約制にしました。


その結果がこちら↓


P1010917


ありがとうございます。


今日は一度も作業が中断することなく


進めることができました。


なので、今日は早めに寝ます。


明日も早起きだぜ

始動中

山さんちのぱん-101207_054609.jpg

次回のパン屋

12月8日に朝7:00~9:00までやります。



夢がかなったなぁ~

ふと、



「私、しゃちょーーーじゃーーーーーんо(ж>▽<)y ☆」


って思った。



まぁー


社長は私。


従業員も私。


パン職人も私( ´艸`)


楽しく3役こなしてますよ(笑)