我が家
人気の手作りスィーツ

第1位

ブラウニーキラキラ

前にブログで紹介しましたレシピ
大好評でした
ありがとうございました ♪


第2位

チーズケーキキラキラ
しかも
糖質制限ラブラブラブラブ

糖尿病の人も
ダイエット中の人も

みんなで美味しく食べてうれしいウインク

さぁ いきま~すキラキラ

材料はこんな感じ

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・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・スプレンダ 9袋(砂糖なら 半カップ)
・たまご 2個
・小麦粉 大さじ2
・レモン汁  少々

我が家は16センチ型
1、型にクッキングペーパーに切り込みを入れながら敷く

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2、クリームチーズを20秒くらいチンして柔らかくする

3、スプレンダとたまごも入れ ゴムベラで混ぜる

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4、なめらかになったら 生クリームを入れ泡立て器で混ぜる

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5、型に入れ焼く
170℃~180℃で45分くらい

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6、完成!

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しだいに しぼんでいきます

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冷蔵庫へキラキラ

当日ガマンして
翌日食べましょうニコニコ

もしガマンできたら
2、3日後が最高かもウインク

美味しい~ラブラブ
と皆さん言ってくださいます


ちなみに
フードプロセッサー
お持ちの方は
全ての材料を一気に
ガァーっと
回していただいて
焼くだけ!!

簡単ラブラブラブ


さてさて
糖尿病の方
ダイエット中の方

チーズケーキの主な材料
クリームチーズは
ほとんど糖質がありません

なので砂糖の代わりに
甘味料を使えば
血糖値上昇を防げますウインク

我が家が使っているのはコチラ
これはうれしいお手頃価格!
↓↓↓




*ケーキ作りに欠かせない泡立て器
わたしのおすすめ これはビックリ!
コチラのブログをご覧くださいニコニコ