海鮮ネタを求めて♪ | メディアカフェポパイ大分駅前店のスタッフブログ

海鮮ネタを求めて♪

焼き牡蠣を食べた~い!!

西大分に海鮮炭火焼き「かき翔」さんがあります。
(以前ゆうさんが記事にされてます^^)
佐賀関にもあるらしい・・・。
(実際かき翔さんと同じ系列らしいです)
「どっちに行く?」
「どうせなら遠い方で!!」
と言う事で、佐賀関に行ってまいりました!!

・・・さっそくお店の写真を撮り忘れるという失態がーん
まぁまずは海でもどうぞ!!(笑)

すっごく水がきれいでしたよ!


その横にはこんな別荘チックな建物が!?
さすがにここで牡蠣は食べれません(笑)

急に話が飛びます(すみません汗

上がひおうぎ貝、下のごろごろしたでっかいやつが牡蠣!!
他にもアワビだとかでっけぇ伊勢海老イセエビとかいました!
さすがに値段的なものがあり以下略・・・。
がんがん火を通すと中から泡が噴き出てきます。
そうなるともう食べ時だそうです。


じゃん!!
めっちゃ綺麗キラキラ青じゃないですか!?
そして、殻剝き名人が誕生しました!
妹。僕より先にコツを掴みいともたやすく開けやがります・・・。
転職を進めてやりました(笑)

佐賀関サイドは完全に海鮮オンリーだそうです。
ちなみに西大分はご飯物だとかカキフライだとか、
一品物もありますので色々食べたい方は西大分ですね。
少しプチ旅行気分なら佐賀関ですね。

少し物足りないと言う事で、戻って佐賀関の道の駅へ

おいしい海鮮どんぶりが待っています!
他にもぶりカツ丼や関あじ関サバのカレーとかもあります!
せっかくなので新鮮な丼ぶりをチョイス♪

待ち時間に裏の海の方へ波


元気な子供が何人かはしゃいでました♪

さて、お待ちかね?の丼ぶりへ

鯛のお茶漬け
お茶というよりとっくりにダシが入ってます


関丼(ぶり)


そして、関アジ丼!!
(ちょっとぶりとアジが曖昧です汗

これ、めっちゃうまいです・・・。
ご飯が熱いと少しでも古い魚は口の中で生臭い感じが出ますよね?
ご飯アツアツでしたが全く生臭くありません!
超新鮮ですキラキラ青
欲を言うならあと二切れ魚が欲しかった・・・(笑)

プチ家族旅行をお届けいたしました。guでした!!

さて今回も、「ブログ割」を忘れずに(笑)
今回のキーワードは…大分の特産と言う事で、
 「関あじor関さば」 
・・・どっちでもいいですよ!!お好きな方でお願いします(笑)

☆ 標準料金30円引き、
☆パック料金100円引き!
☆上記は他の割引サービスと併用可能


ただし・・・、
※ 10月28日23時59分までの会計の方が対象となります。

※ ブログ割、メルマガ割、ツイ割の併用はできませんのでご了承下さい。

ぜひ、キーワードをお会計の際にお伝えください^^
では、ご利用お待ちしております^^