カゴメ株式会社総合研究所の研究で、ヒトでの評価において野菜飲料(トマトジュース、キャロットジュース)と牛乳との同時摂取によりカロテノイドの吸収性が高まることが明らかになったそうです。
カロテノイドとは、トマトに含まれるリコピンやニンジンのβ‐カロテンなどのことです。
つまり、これからは野菜ジュースと牛乳を同時に摂取して、健康体を目指しましょー。
近い将来、野菜ジュースと牛乳がセットになったお買い得品がスーパーに陳列するかもしれません!そしたら、この記事を思い出して下さいね 笑。
詳細などはLink先をご覧になって、ご自身の判断で飲んでください。
Via: カゴメ、野菜飲料と牛乳の同時摂取がカロテノイドの吸収性を高める作用を確認[日経プレスリリース]