そば割烹*一芯@スクンビットsoi24 | + つれづれ in タイ・バンコク +

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つれづれなるままに。

2014年04月からタイ・バンコクに移住しています。
しごとは現地採用、1人暮らしです。
遊園地でも旅行でも1人でどこでも行けちゃう派。
でもインドア。手広くちょっぴりオタクです。

スクンビット通りのsoi24にあるそば割烹 一芯に行ってきました。
プロンポン2番出口から徒歩7分くらいかな(◎・ω・◎)?


名前の通り、お蕎麦のお店。
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引っ越しを考えていたら、お蕎麦が食べたくなっちゃって!

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soi24と言っても、ちょっぴり奥まったところにあって、キョロキョロしながら入りましたが、前を歩いていた白い猫の人が道案内してくれた。
招きにゃんこかな(?ФωФ)ノ


メニュー。
そばコース膳。690バーツ。
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高っ!
690バーツって…2,000円以上…Σ(゚Д゚lll)
しかもコレにサービス料とVATがつくから、結局770バーツくらいになってたし。


蕎麦単品もありました。
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うーん、それでもちょっこし高いかなあ…うむう。

ごはんものも。
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飲みものも割高だけど、冷たい緑茶とあったか緑茶はサービスでつきますヽ(*´∀`)ノ

ちゃんとお手拭きが出てきて、嬉しい!
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長テーブルでの相席だったのと、繁盛していたのもあってか、少し賑やかなカンジだったかな?
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座敷や個室もあるっぽいけど、1人だったから相席で。
あまりレディ1人で行くお店ではないのかも。
ほとんどが日本人だったけれど、その多くがおじさま方。


何にするか、頭の中のゴローさんと会話しながら、すごくすごく悩んだのですが、天婦羅ざる蕎麦コース膳にしました。

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ほうれん草おひたし、いかしゅうまい、ポテトコロッケ、そば米五目めし、お新香。
先に来たコレだけで、もうすでにお腹いっぱい!
特段コレのココが美味しい!ってワケではないのだけれど、日本の定食っていうカンジの安心できる味(*´ω`*)


そんでもって、お蕎麦!
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ざる蕎麦2枚と天婦羅。
天婦羅は、海老2本、カボチャ1つ、ナス1つ。揚げたてほっくり。
お蕎麦はどちらかと言うと白めかな。
大根おろしは、久しぶりに辛くない大根おろしを食べられた気分∑d(*゚∀゚*)
〆の蕎麦湯も楽しめました。


うーん、それにしても、お高かった。
普段のごはんの4日分ってカンジ。
そしてたぶん、私、せっかく食べたのに、美味しいお蕎麦ってあまり分からないのかも(*≧Δ≦)

お蕎麦で奮発した分、今週は節制に努めます!