向島 長命寺桜もち
山本や
昨日紹介した本「手みやげを買いに」に、こちらの桜もちも載っていました
桜といえばピンク というイメージですが、
こちらの桜もちのパッケージ、なんとも爽やか~。
これ、桜もち1個です。 葉っぱで覆い尽くされてる
1枚めくると、中から薄ーい黄色の皮が。
これも珍しいですよね
桜の葉は、なんと3枚 驚きの枚数です。
食べ方はお好みで、葉っぱをぜーんぷとってもいいし、
一緒に食べてもいいんですって。
私は塩漬けの葉1枚と桜もちを一緒にいただきました。
添加物が一切入っていないというこちらの桜もち。
葉っぱを刻んでお茶漬けにしたり、と活用することもできるんだとか。
豪快な葉っぱといい、ファンは多いだろうなぁ。
今回は、すぐ買えたけど、お花見のシーズンは混んでそう
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