6/11 今日も佐賀の道の駅「どろんぱ」で購入したキスとエビで

唐揚にして頂きました。

エビは国産以外の冷凍になったものは、まず食べないのですが、

地元で捕れたものがあるときは、ごくたまーに買って食べます。

小さくても味がいいです。

それにクレソンのお浸し、マヨ醤油あえ。

カブの即席漬けは、刻んだカブとカブの葉に塩を振り少し置いた後、

甘夏果汁に醤油少々、ゴマ油をかけて混ぜ、最後に炒りゴマを

手で潰しながら振りかけていただきます。

味噌汁はダイコン。

亀戸大根を庭に植えたのですが、あまり芽が出なくて、

育ったのは2本だけでした。

でも、味は濃くて美味しかったです。