おはようございます。
赤ちゃんとママのおしゃべりサロンBranchの平山沙知子です。
 
幸西サロンでは、月曜は子育て講座、水曜は離乳食講座を開催中です花火
離乳食講座では具だくさんスープから作る取り分け離乳食の実演と、離乳食を進めるポイント講座を毎回テーマを変えて行っています音譜

 

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お部屋の一角がこんな感じの食品ディスプレイに変身ニコ
 
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7月5日は、鶏肉とコロコロ夏野菜のスープ。
テーマが 『食の安全』ということで、野菜に付着する農薬や食品添加物対策などについて離乳食作りに活かす方法をお話しました。
赤ちゃんはもちろん、家族みんなの口に入るものだから今から健康に気をつけなくちゃねアップ
・7月12日は『授乳とのバランス離乳食』終了
・7月19日は『離乳食の量と味付け』終了
 
次回は、7月26日メニューは、豚肉とモロヘイヤのスープ。
テーマは『手づかみ食べと食物アレルギー』について。
食べ物をつかもうとして手がかかって大変!という生後9か月頃からのベビーとママ、そして食物アレルギーについて知りたい!というママにおススメです。
 
ネバネバ野菜のモロヘイヤは栄養価が高い野菜の王様まじかるクラウン
まだほんのちょっとしか食べられない赤ちゃんには、ギュギューッと栄養が濃縮された離乳食を食べさせてあげたいです合格
そんなわけで夏野菜でよく見かけるようになったモロヘイヤに家族みんなでトライしてみてくださいね。
 
 
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【講師】
平山 沙知子
 
保健師、看護師、3児の母
日本アタッチメント育児協会認定①食育インストラクター②アタッチメントベビーマッサージインストラクター③キッズマッサージ&アタッチメントジムインストラクター
国際こども福祉カレッジ非常勤講師
新潟青陵大学看護学科非常勤指導員
 
先月の堀之内南の自宅サロンでの離乳食教室の様子。
参加者のママが撮ってくださいましたドキドキ
Wさんありがとうございましたリボン
なかなか自分が写ることがないのでとてもうれしいです虹
 
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自宅は、ダイニングスペースを使えるので品数いろいろベル
10名くらいのグループだと、500円前後で済む食育マスター制度がご利用になれます。興味のあるかたはご相談くださいね。