気がつけば
2016年になっても
ず---------‐‐‐‐‐‐っと放置してました。。
m(._.)m
バタバタし過ぎて体調壊し etc.
お出かけや約束もキャンセルしまくり
絶不調 & 食欲も無くなって
げっそりん子






引きこもりばっかもアレなんで
時々お食事に行ったりや
数年ぶりに名古屋へ出かけてみたり
やっとこさナンとか復帰??
(週末は遠出の予定)
去年からのネタも溜まってるけれど
ゆるゆる~っとやってこかな

2カ月程前 (11月中旬)
示野の人気寿司店へ行ってきましたん

先ずは 甘海老と豆乳のスープ
甘海老の握りには味噌 & 卵がon

この日は珍しく
終始、菊姫大吟醸の古々酒で
相変わらず煮ダコ柔らかかったー。
お造り
白子の蒸し寿司も、んまー

スルメイカの自家製塩辛は、残りを
シャリのみの海苔巻きと一緒に

メチャ楽しみにしてた香箱の手まり寿司

(左から外子・身肉・内子)
イクラと出汁はそのまんま飲みました

マグロのヅケ
イシダイ...??
穴子
ノドグロ炙り
玉子(だし巻き・厚焼き)
前回 (7月) 伺った時の → ★
4月 → ★
2月 → ★
とまぁ、2015年は
4回もコチラへ連れてって頂けて
えぇ年やった(笑)
謝謝

因みに、2016年の初寿司は
信寿司の出前でした
