亮太の台所(B.上里) | Plan-B オフィシャルブログ

Plan-B オフィシャルブログ

男も女も
子供も
おねぇ〜も…
この指と〜まれ!

こんにちは。

本日は、

ぶりの照り焼きです。


材料はこちら、

photo:01



調味料は

塩、

砂糖、

醤油、

酒、

みりん、

片栗粉、

です。



まずは、

ぶりの切り身に塩をふりまくりましょう!


10分程おきましたら、

水で洗い、

片栗粉をつけます。

その間に、

フライパンで大根を蒸し焼きしておくと時短になります。

そこに、

ぶりを、

皮側からフライパンにイン!

蓋をして蒸し焼きにしましょう。

身がしろくなったら、

裏返して、

蒸し焼きに、


よきところで、

醤油、酒、みりん、砂糖を

大匙2、

軽く煮詰めたら、


はい!!!

出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

photo:02





本日の一句。

ぶりを焼く

皮の方から

ぶりを焼く