こんにちは。
本日は、
ぶりの照り焼きです。
材料はこちら、
調味料は
塩、
砂糖、
醤油、
酒、
みりん、
片栗粉、
です。
まずは、
ぶりの切り身に塩をふりまくりましょう!
10分程おきましたら、
水で洗い、
片栗粉をつけます。
その間に、
フライパンで大根を蒸し焼きしておくと時短になります。
そこに、
ぶりを、
皮側からフライパンにイン!
蓋をして蒸し焼きにしましょう。
身がしろくなったら、
裏返して、
蒸し焼きに、
よきところで、
醤油、酒、みりん、砂糖を
大匙2、
軽く煮詰めたら、
はい!!!
出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
本日の一句。
ぶりを焼く
皮の方から
ぶりを焼く

