私は2食以下が多い派!
朝と昼が一緒のあひるごはんとして1食
夜ご飯で1食
ま、けどほとんどが2食ですねえ。
ま、昔は3食の習慣がなかったというし 2食でも問題ないですよね。
で、最近
青魚を多く摂るように気をつけてるんですが
実際にいつものネットスーパで手に入る
調理されてない生の青魚は 鯖しかなくて
毎日食べるわけじゃないけど
塩焼きも 干物も 鯖味噌も シメ鯖も飽き気味・・・
彼はもともと 鯖が好きではないというので
かなりかわいそうな状態で・・・
暫く 青魚から離れようとしたら 見つけました。
黄金ままかり
でも加工品だから 調味料でアレルギー出るかも。。。
でも、まあ とりあえず 食べてみないとわからない・・・
夜ご飯で1食
ま、けどほとんどが2食ですねえ。
ま、昔は3食の習慣がなかったというし 2食でも問題ないですよね。
で、最近
青魚を多く摂るように気をつけてるんですが
実際にいつものネットスーパで手に入る
調理されてない生の青魚は 鯖しかなくて
毎日食べるわけじゃないけど
塩焼きも 干物も 鯖味噌も シメ鯖も飽き気味・・・
彼はもともと 鯖が好きではないというので
かなりかわいそうな状態で・・・
暫く 青魚から離れようとしたら 見つけました。
黄金ままかり
でも加工品だから 調味料でアレルギー出るかも。。。
でも、まあ とりあえず 食べてみないとわからない・・・
黄金ままかり押し寿司
タッパーに入れて ラップして押すだけの押し寿司
お手軽すぎて 笑っちゃいます。
( ´艸`)ドヤガヲデオシテルヨ
そして 大根と人参のぬか漬け
横の巻物は魚肉ソーセージ
たまにね 魚肉ソーセージすっごく食べたくなります。
(-^□^-)ジンマシンデナイカラ
美味しく完食したあとは アレルギー出るかドキドキ。。。
大きな反応は出なかったから
半年くらい経ったら また食べても大丈夫かも♪
それにしても ネットスーパーでも
青魚手に入るようにしてほしいなあ
ニシンや鯵、鰯の干物じゃないやつあってもいいですよねえ
!(´Д`;)ハア