【料理名】
トマトジャム
【写真】
トマトの種 見える?
【材料(おひなの家族分)】
・ドライフルーツトマト
・おいしいお水
【作り方】
①:ドライトマトを細かくきざむ
②:お鍋に刻んだトマトと
ひたひたになるくらいの
おいしいお水を入れて
半分の量になるまで煮込む
③:火を止めて
好みのブツブツ感か
なめらかになるまで
つぶすかこし器でこして
出来上がり~
【ポイント】
ドライトマトをつまんでたら
急にトマトジャムが食べたくなった
思い立ったらさっさと作る
ドライはいいね
お砂糖計らなくてもいい
レモン汁もいらないし
お水入れるだけで
グツグツ煮るだけで
あっという間にジャムになっちゃう
他のドライも同様に出来ちゃうよ
生姜や プルーン
サンザシも パイナップルもね
少量だったら
電子レンジが早いなー
(-^□^-)
トマトジャム
【写真】
トマトの種 見える?
【材料(おひなの家族分)】
・ドライフルーツトマト
・おいしいお水
【作り方】
①:ドライトマトを細かくきざむ
②:お鍋に刻んだトマトと
ひたひたになるくらいの
おいしいお水を入れて
半分の量になるまで煮込む
③:火を止めて
好みのブツブツ感か
なめらかになるまで
つぶすかこし器でこして
出来上がり~
【ポイント】
ドライトマトをつまんでたら
急にトマトジャムが食べたくなった
思い立ったらさっさと作る
ドライはいいね
お砂糖計らなくてもいい
レモン汁もいらないし
お水入れるだけで
グツグツ煮るだけで
あっという間にジャムになっちゃう
他のドライも同様に出来ちゃうよ
生姜や プルーン
サンザシも パイナップルもね
少量だったら
電子レンジが早いなー
(-^□^-)