三日続けて | ぴよぴよ ぴィ~ぴィ~ おひなの喋り場

ぴよぴよ ぴィ~ぴィ~ おひなの喋り場

日々の出来事や気になっている事、ご飯やお弁当に飼い猫の事、
何でもありのてんこ盛りブログです。
食物アレルギー、化学物質過敏症、喘息、バセドウ病、自律神経失調症、その他にまだある持病については、アメンバー限定記事にメモ代わりに書いてます(* ̄Oノ ̄*)

おととい、おやつに焼いたケーキ


名前はないっ




ぴよぴよ ぴィ~ぴィ~ おひなの喋り場







ちょっとバターを入れたのが


食べたくなったから作ってみたよ合格







りんごとバナナ


ラム酒漬けクランべリーも入れて


ある程度炒めたら


甜菜糖をたっぷり加えて


溶けてなじむまで炒める




用意してあったお粉(ココア入り)に


炒めた物を一滴の汁も残さず入れる




型に流し込んで


オーブンで焼く






焼きあがってくると


部屋中


イイ匂いでいっぱいになるんだよねぇニコニコ






生クリーム絞って食べるんだけど


このケーキ


かなり重い


ずっしりどっしりしっとり



ぴよぴよ ぴィ~ぴィ~ おひなの喋り場






さすがに三日連続は厭きてきた・・・ガーン