だいぶ久しぶりの更新になりました>_<
初雪も降り、すっかり冬ですね~

先月になりますが、シュークリームでのお誕生日ケーキのご依頼がありました!
昨年もご注文いただき再度のご注文とてもうれしいです✨
今回のご希望が、タルトにシュークリームでのタワーケーキ!
シューは何度も作っていますが、このコラボは初なので事前にシューを試作して大きさなど試してみました。
イメージとしては、クロカンブッシュより、ルリジューズのイメージで♪





もちろんシュークリームの中は、たっぷりのカスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットを絞り、まわりをイチゴのシャンティーで。

シューは上にサブレ生地をのせて焼いて、クッキーシューで食感をつけました!

作ってみて仕上げでちょっと変えて部分もあるので、また作ってみたいです!

改めてお誕生日おめでとうございます!
素敵な一年になりますように✨