今日はカレーのことを!
カレールーは身体によくないのは、わかっているけど
スパイスのカレーは子供が食べないし!
ということで
カレールーを使わなくても子供もおいしい
カレーのレシピを考案してと
一昨年 友達のもこちゃんに 開発を依頼さ
れたのが 始まりでした。
カレールーもその上に 小麦粉も使わなく
ても
子供も大人も、おいしく食べられる
カレーなのです。
その作り方を
お伝えするのだけど
ただカレーを作るわけではありません!
カレーの会で
どういうことをやるか?というと
⭐️野菜の声を聞く!というわたしの体験から
どんな風に切って どんな風に調理したら野菜は喜ぶか?
⭐️ニューヨークに瞑想リトリートに行った時の体験を踏まえて
調理する時に気をつけたいこと
⭐️食べ物の陰陽について
⭐️重ね煮について
⭐️スパイスの効能
そんなことを お話ししながら
作り方を お伝えして行きます。
去年
カレーの会に参加してくれた
お友達でもあるライターのzueさんが
今日
フェイスブックにこんな風にアップしてくれました。
こんなメリットが!
お野菜を丁寧に扱いたくなります。
油を大さじ3しか使わないけど
小さなお子様から小学生 そして大人まで!
みんながおいしく食べられる
カレーが作れてしまいます。
開催は まだ未定ですが
カレーの会に 参加してみたい方は
こちらから お問い合わせいただきましたら
開催が決まりましたら
ご連絡いたします。