名古屋に帰ってました!
実家の和菓子屋のお饅頭です!

くりっこ
    私の大好きな栗きんとんが中に入ってます

豆大福
  柔らか~大福餅にほんのり塩味のお豆さん、中は粒餡です

かりんとうまんじゅう
  今密かにブームみたい、かりんとうの味をそのままお饅頭にしたって感じ

生ういろう(左手下の白い◼︎)
  昔懐かしいモチモしたういろう、チューブに入ったういろうとは歯ごたえが違います 私が小さい頃に父が作ってたういろうの味がします懐かしい!
お兄ちゃんありがとう!

父は何年か前に他界して
今は兄が和菓子屋を継いで頑張ってます!
先ほどの
栗きんとんに使ってる栗はお嫁さんの実家の恵那でみずから作った栗!!
季節ごとの栗の手入れも怠りなく
毎年立派な栗が取れます
恵那は全国的にも有名な栗の産地、
ぶとうと同じくテロワールが肝心?!
地元のお客様にも栗きんとんは評判が良いそうです!
是非近くにお越しの際には立ち寄ってみてくださいね!とってもとっても田舎ですが、、小牧東インターの近くです!ニコニコ

小牧市大字池之内685-1
和菓子処 ゑびすや
 
{473605D4-24A9-42AA-A719-2A8ADAB06222:01}