ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
「GUILD COFFEE アロマブレンドHC」友人からお土産でいただいた東京神楽坂...
「自家製さくらのジェラート」桜の花びらの塩漬けを一度塩抜きしてから牛乳で煮込みます。...
「ブラジルサントスNo.2」フレンチローストby 豆吉。今月のシングルオリジン。...
「たっぷりの野菜とえびのコンソメジュレのキッシュ」久しぶりにこのキッシュを作ろうとして...
本日の発送はやっぱり桜でした。某TV番組の収録のため、「湘南小田原の桜のレアチーズタ...
「湘南小田原の桜のレアチーズタルト」春一番がふいて、なんとなく春っぽくなってきたと思っ...
「カツヲトリヲライブ!」あと一週間です。2月26日(日曜日)ショーロクラブのベ...
「モカチーズとアボカドのタルト」10数年前に、ふとアボカドを使ったケーキを作りたくなり...
「宇治抹茶のチーズタルト」最近抹茶が人気と言っていたら、焼き菓子、シフォンケーキだけで...
「宇治抹茶のフィナンシェ」。定番の焼き菓子3種のうち、フィナンシェをマイナーチェンジし...
今日は明日がバレンタインデーのため、ショコラの発送が多いと思ったら、「桜のレアチーズ...
「フレンチフィグショコラ」いちじくとチョコレートのマリアージュバレンタインデーが近...
いつもお世話になっている珈琲道具一式。右の赤いポットは30年の付き合い。ネルは取り替...
金沢のお土産の珈琲豆。「東出珈琲店」の東出ブレンド、中深煎り。豆は新鮮。よく膨らみま...
「湘南小田原の桜のレアチーズタルト」。ハンドメイドソーシャルマーケット「creema...
今日は発送が少ないのでのんびりと試飲。ブレンドのストロング。フレンチロースト。朝の深煎...
「湘南小田原の桜のレアチーズタルト」の断面。白いところはレアチーズ。中段はビーツで色...
今日のご注文は「湘南のしらす湘南のトマトのキッシュ」「深紅のバラのレアチーズタルト」...
バラと桜。本日週末ですので2種類のレアチーズタルトをご用意しています。「湘南小田原...
今日の発送です。「いちじくとチョコレートのマリアージュフレンチフィグショコラ」「深紅...