今あるもので

 

今食べたいもの・今自分の体に必要なものを

 

今すぐおいしく作れる自分になる

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【生活スタイルは変えずに

やりたいことをやりつつ健康自炊】

私の台所♪*:・’゚♭.:*・♪

 

グッ食材について、「切る」「煮る」「焼く」「塩をふる」などの基本や、

 なんとなくやらず「食材のおいしさを最大限に引き出す」ツボとコツ

 

チョキおいしさと栄養素を守る冷凍&解凍のやりかた

 

OK食べる時は加熱するだけ!
  冷凍ストック野菜×下味つき冷凍肉・魚で
  無限の組み合わせができるメニュー

 虫めがねこちらの記事もおすすめです。「だしも途中の味つけもナシで作れる煮物?」虫めがね

 

パー料理をしやすくする台所・冷蔵庫の整えかた

  賢い買い物のしかた、レシピ管理法     

 

など、

 

料理の数やレシピを増やしていくのではなく、

思い通りに作る自炊力と

自由自在に決める献立力そのものを磨く

カリキュラムです。

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レッスンは全て1~4名までの超少人数制。
 

しかも、実習はグループ共同作業ではなく

 

【下ごしらえから盛りつけまで、

1人で1人分を調理するスタイル】。

 

 

周りに気をつかうことなくマイペースで、
 

手順ひとつひとつを確実に習得でき、

 

自宅がミニキッチンでも必ず美味しく再現できます。

 

 

レッスンはたった5回ですが、

一般的な料理教室に1~2年通うよりも上回る

ツボとコツを網羅しています。

 

それらは、レッスンで実践するだけでなく

食材ごと・項目ごとに分類された100以上の動画&通信講座になっているので

おうちで作る時も、「あ、これ何だったっけ?」と迷っても

辞書のように引くことができます。

 

受講生さんからは「地震が起きたら、これだけ持って逃げます!」

 

言われるほど。

 

(実際はオンラインで

いつでもどこでもご覧いただけますので、

何も持たなくて大丈夫ですが(^^ゞ

 

 

カリキュラムを受講しないと知ることができない冷凍術を、

ごく1部ではありますが、【レッスン動画教材】で特別公開中ビックリマーク

虫めがね「小松菜を生で冷凍保存」虫めがね

 

見てしまうと、「なんだあ~こんなことかあ~」

って思うかも?

 

でも、何かを知ることで

やるハードルが下がる

それこそが重要!!

 

 

料理教室側からしたら、何回も何年も通っていただいた方がありがたいですが汗

みなさんは、そんなことやってられないでしょう?

 

だから出し惜しみはしませんし、

自分自身は深いところまで学んでいても

みなさんに必要だなと思うことだけ、過不足なく教えています。

 

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【受講生・卒業生の声】 

 

メモレッスン前に動画で予習できるので、理解しやすく

質問したいこともあらかじめはっきりさせておいたり、

自分の中に入ってきやすい

 

メモ料理の基礎をちゃんと教えてもらえて、

自分が全部やれるのがうれしい

 

メモ習いながらイチから作らせてもらえるので

出来上がりの味がわかる。2回目(自宅)で作る時

手早くできるようになった

 

メモそれぞれの野菜には特徴があって、それを生かして作ると

おいしくなるということを学べた

 

メモ野菜を無駄なく使うために冷凍する技術を教わり、

そのおかげで少しずつ・いろんな種類のお野菜をとれることが一番良かった

 

メモ生活スタイルは変えずに、健康的な食生活に近づいてきた

(わざわざ料理・・・ではなくいつもの料理に野菜を少しプラスすることができる等)

 

メモ手間を省いていても、味が本格的でおいしくてびっくり!!

 

メモ実習は個別だげど、LINEコミュニティで他の人のやり方や料理を知ることができた

 

 

虫めがねブログ記事「あなたの台所」卒業生さんの声】すラーメンじゃなくなりました!!虫めがね

 

 

どんなカリキュラムなの?

まずは体験レッスンにおこしくださいキラキラ

2時間受けただけでも一生繰り返し使える内容ですよビックリマーク

 

自炊力×献立力でレシピ迷子から脱却

NEW「私の台所」体験レッスンNEW

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予約せず内容を見たいだけの方も

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「包丁を持ったことがないゼロの状態から3年で料理講師になった」

野菜ソムリエ・鷲田和代のプロフィール

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