昨日は馴染みのお花屋さん(日吉にあるアンドフラワーさん)からゴージャスなプリンセチアとリースが届きました!!

ハンチングshinのブログ-111204_113956.jpg

本当にゴージャスかつかわいらしくてありがとうございましたグッド!

そして月昔肉が今年も完成しました!

ハンチングshinのブログ-111204_141129.jpg
今年の秋はなかなか北風が強い日が続かず苦労し冬になってしまいましたが今週の冬将軍でなんとか干し上がりました!
香港では「秋風香月昔味」と言われるほどの季節料理です。
文字がおかしいですが…
月ヘンに昔で「ラッ」
月昔肉 ラッヨッです!
Fooでは美味しい青梗菜(上海青菜)と炒めます!
裏メニューは月昔肉と白菜の煮込み炒めもあります!↑これは(私房料理)賄い料理ですグッド!

今日も寒いのでFoo~Foo(フ~フ~)しに!
蒸し魚と海老の湯引きはは(チュウチュウ)しながらお召し上がり下さい!
おまちしてますキラキラ
ハンチングshinのブログ-111204_143600.jpg