【養成講座 8回目】食パン焼き比べ 食べ比べ | 京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 JR円町より徒歩3分  

天然酵母ぱん教室  YUKARI

 

“美味しい笑顔は、

 

    あなたの手から作られる”  

 

”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”を

 

 初心者対象の京都天然酵母パン教室 YUKARIです。

 

 

食パン! 食パンの焼き比べ 食べ比べ。

 

パン作りの基本の材料の粉と水、酵母と塩と少しのお砂糖で焼いています。

 

同じ材料でも 味も香りも食感も焼き上がりのお顔も違います。

 

 

最初の工程の捏ね

 

何で捏ねるか、どこまで捏ねるのか、見極めも出来上がりを左右します。

 

 

まだまだ探っていきます。

 

 

 

 

次回 養成講座は9月開講予定です。

 

質問説明会  7月7日 土曜日 午後2時半~ にご参加下さい。(お問合せ下さい)

 

 

 

~受講1年後にお教室をスタートした受講生より~

 

 

子供が2歳になっておらず受講には迷いもありましたが 

 

 

迷いより受講したい気持ちが強くなり受講を決めました。

 

 

受講中も 自分の中で様々な思い 迷い、

 

 

子供がもう少し大きくなってからにすれば、、、と何度か思ったりしましたが

 

 

あの時に決断してタイミングを逃さなくて本当に良かったと思っています。

 

 

昨年末から焼く20名の方々に体験レッスンを受講していただきました。

 

 

その中で ただパン教室を開くというのではなく様々なことが見えてきてとても勉強になりました。

 

 

これからも細く長く続けていきたいと思っています。

 

 

お二人目を出産され1年たった今  

 

 

月に2~3回のペースでコースレッスンをされています。

 

 

レッスン後に「焼けました~」の報告をいただくのが一番嬉しいそうです。

 

 

それぞれのライフスタイルに合わせて長く続けられるお仕事として

 

パン教室楽しんで下さいね。

 

 

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自宅でパン教室を開けるレッスン養成講座 全20回

 

  

   次回  9月 土曜クラス 開催日程調整中 

 

 

 

  質問説明会  7月7日 土曜日 午後2時半~ にご参加下さい。(お問合せ下さい)

 

 

 

 

おうちで美味しく焼きたい初心者対象の天然酵母パンクラス  

 

 

 

 6月24日 日曜スタート 募集  残1名様

 

 

 5月スタート   満席開講中

 

 

自家製酵母パン・お菓子 (自家製培養酵母 麹などで起こす酒種酵母使用)

 

 

   次回開催日程調整中

 

 

 7月 

 

 日曜クラス 満席

 

 月曜クラス 満席

 

 

1回目 酵母の起こし方・イングリッシュマフィン・パウンドケーキ 

2回目 ソフトフランス・ヌスボイゲル 

3回目 黒糖食パン・あんぱん 

4回目 パンノア・フロランタン 

5回目 キッシュ・マフィン 

 

 (メニューは変更する場合もございます。)

 

講習料 5回分32400円(税込み)

 

 

 

 

1回ごとにご参加いただける1dayのご案内

 

9月 湯種食パン

  日程調整中 

 

8月 リクエストレッスン

 

  日程調整中 

 

7月 ドーナツ 満席

   日程追加 15日(日) 募集中

 

6月 ナン・お豆とズッキーニのキーマカレー 満席

 

 

 

 

 

レッスンカレンダー