Pain au mayuの山形食パン❤ | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

コースレッスン&単発レッスン
♡新規募集しております♡

ハート

やっとやっと自信を持って

誇りを持ってお伝えできる食パンが

完成

おねがい

 

配合を微調整しながら、試作を繰り返して

繰り返して

繰り返して

 

作り方も、誰にでもわかりやすいものにしようと

レシピの文章を考え直しました

食パン

 

食パン型も最終的に変更して

当初考えていたものよりも一回り大きいものにして

ボリュームアップ!

 

手ごねでここまでできるキラキラ

 

「食パンはこね機があった方がいい」

そんな残念な考えを払拭すべく

低温長時間発酵という製法でいかにして

最高の食パンを焼くか

 

頑張った甲斐がありましたハート

 

ハートPain au mayuの山形食パンハート

 

このお写真も、手ごねした生地を焼き上げたものです

 

電気オーブンで

ここまで本格的な食パンができます♡♡♡

 

レッスンご受講の方はレッスンで使用している

食パン型を特別価格♡800円で

購入することもできます。

 

蓋付きの型なので、今後レッスン予定の

角食パン食パンにも使えますキラキラ

 

 

厳選した最強力粉と水

塩、砂糖、バター、スキムミルク、イースト

を使って作ります。

 

大きく窯伸びしてボリュームたっぷり

中はスキムミルクの力でしっとりふっくら

伸びるような生地です

クラストが厚く、「ミミ」が美味しい♡♡

 

自画自賛しすぎかな?

 

明日のレッスンが楽しみです。

10月23日(水)にも山形食パンレッスン

予定していますハート

 

クローバー

 

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ジンジャーブレッドマンパン教室カップケーキお申込み受付中ですジンジャーブレッドマン

 

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