まだまだ寒いですね。
でも、春はそこまで…
家の前の公園は、春になると桜でいっぱいになるのですが
最近公園を遠くから眺めるとうっすらピンクなんです。
桜の木が、少しずつ少しずつ、芽吹いている
楽しみですね~
昨日も寒い中、お越しくださった皆様、ありがとうございました
レッスンでは4種類
プレーン・4種のベリー・ライ麦&オレンジピール・ほうれん草
作りました
Pain au mayuでは、パンをこねる作業はボウル一つです。
ボウルの中に材料を入れていき、ボウルの中でこねるので
叩いたり打ち付けたりする作業がないのです
今回は国産ほうれん草パウダーを入れて生地を作り
こねる作業を実習
ベーグルは色々なフィリングを入れて
カラフルな見た目も、作業も楽しいですね。
リング状にするところは難しい~って皆さんおっしゃっていましたが
綺麗なリングがたーくさん出来上がりました
Pain au mayuのベーグルは一つ食べるとお腹いっぱいになる大きさ
今日のランチは
ほうれん草ベーグル・人参のポタージュ・サーモンサラダ
最近登場させているエディブルフラワーがアクセント
楽しい時間をありがとうございました
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