ベーグル♡レッスン | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

コースレッスン&単発レッスン
♡新規募集しております♡

手袋

まだまだ寒いですね。

でも、春はそこまで…クローバー

 

家の前の公園は、春になると桜でいっぱいになるのですが

最近公園を遠くから眺めるとうっすらピンクなんです。

ピンク音符

桜の木が、少しずつ少しずつ、芽吹いている

桜

楽しみですね~

 

 

昨日も寒い中、お越しくださった皆様、ありがとうございましたクローバー

 

レッスンでは4種類

プレーン・4種のベリー・ライ麦&オレンジピール・ほうれん草

 

作りましたピンクドーナツドーナツピンクドーナツドーナツ

 

 

Pain au mayuでは、パンをこねる作業はボウル一つです。

ボウルの中に材料を入れていき、ボウルの中でこねるので

叩いたり打ち付けたりする作業がないのですクローバー

音符

今回は国産ほうれん草パウダーを入れて生地を作り

こねる作業を実習

 

 

ベーグルは色々なフィリングを入れて

カラフルな見た目も、作業も楽しいですね。

リング状にするところは難しい~って皆さんおっしゃっていましたが

綺麗なリングがたーくさん出来上がりました拍手

 

 

Pain au mayuのベーグルは一つ食べるとお腹いっぱいになる大きさ

 

 

今日のランチはナイフとフォーク

ほうれん草ベーグル・人参のポタージュ・サーモンサラダ

最近登場させているエディブルフラワーあじさいがアクセントむらさき音符

 

楽しい時間をありがとうございました音符

 

 

クローバー

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

ジンジャーブレッドマンパン教室&マシュマロフォンダント講座カップケーキお申込み受付中ですジンジャーブレッドマン

 

pain au mayuのホームページはこちら♪

 

 

料理教室検索クスパ