桃の香りがするイチゴ 「桃薫(とうくん)」 コロナの影響で・・・
まだ全国でも数名しか栽培していない桃薫いちごは、圧倒的な香りが特徴です。
いちごと言えば真っ赤に色づくものが主流ですが、桃薫は、真っ赤ないちごではありません。
平成23年に新品種として登録されたばかりの桃薫いちごは、この新品種ならでは色が、この白~ピンク色の淡い色なのです。
そして果肉は真っ白!!
名前に桃の字が付くのもうなずけます。
ブランドいちご 「桃薫(とうくん)」
見た人がびっくり これがいちご!! 桃の香りが部屋いっぱいに
桃やココナッツに似た香り、甘いカラメルのような香りが箱を開けた途端
部屋いっぱいに広がります。
果実の大きさは通常のいちごよりやや大きめで、
完熟しても表皮の色はとても淡い桃白です。
果肉は芯に至るまで真っ白、柔らかくジューシーです。
また、柔らかな酸味とそれを包み込むほどに十分な甘さを感じます。
市場には出ておらず とても希少性の高い果実
今までのいちごとは全く別の個性をもった苺で、栽培も難しく全国的にも
限られた人のみが栽培しているのみ。
市場には出ておらずとても希少性の高い果実です。