おとんばのブログ

おとんばのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
だいぶご無沙汰です(///∇//)
日々美味しさを追及している自家製麺くらですが、どんだけ美味しくなったか試食して参りましたキャハハ

食べたのは塩ラーメンと濃厚つけ麺。


こちらが塩ラーメン(>_・d

ほんのり牛骨の出汁が香り、塩ラーメンではありますが、あっさりし過ぎずにとてもバランスがいいラーメンですニコニコ



それでこちらが濃厚つけ麺。

どうやら麺をかな~り工夫したみたいです(σ・∀・)σ

麺だけで食べてみると、小麦のいい香りと、噛んでいるうちに何だか知っている味がしてきます(^~^)

なんの味??
豆腐の味!(ノ゚ο゚)ノ

実は今回つけ麺の麺に「大豆パウダー」を使用しているのです。
それに北海道産の国産小麦粉4種をブレンドラブラブ


魔法の粉、大豆パウダーを使って違った味わいのある麺になった様ですひらめき電球


つけ麺食べる機会がありましたら是非麺も味わって頂きたいですо(ж>▽<)y ☆

自家製麺くら
営業時間11時半~14時
    18時~22時

定休日 今週より火曜日定休


Android携帯からの投稿
いよいよ明日、新店舗がオープン致しますニコニコ
店名『自家製麺くら』
最寄り駅は入谷駅でかっぱ橋道具街の近く(*^^*)
金竜小学校交差点付近です。


おとんば製麺所に引き続き自家製麺を使用しています。

営業時間は昼は11時から14時、夜は18時から22時です(●´∀`八´∀`●)

店主のプロレス好きにより、プロレス色が強くなっておりますのであしからず。

おとんば製麺所の時より進化し、濃厚ながら豚骨不使用の食べやすさを追及したつけ麺、ラーメンになっております(>∀<●)ノ

お近くにいらした際には是非お立ち寄り下さいね。



Android携帯からの投稿