【連載・復活】鶏肉の調理科学検定 | 管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

『家族の健康は家庭の食卓から!』をモットーに活動する管理栄養士・料理家 中津川かおりの日常を綴ります。

 今日から、ママ&管理栄養士 中津川かおり(さくママ)

ニックネームを変更致しました。アップ


本名を出さずに、ゆったりと子育てブログを書こうと思っていたのですが、

出産まで、仕事 Loveラブラブだった、さくママこと、中津川かおりには、

ちょいと難しいようなので、名前と身分を明らかにして、ブログを

書いていくことにしました。音譜


以前にも、書きましたが、自分の仕事柄、離乳食はガッツリ観察したいので、

今年一年、さくは保育園には入園させず、子育てしながら

可能な範囲でお仕事をお受けしていこうと思っております。ニコニコ


ちょっと、名前が長いのが気になりますが・・・。汗

今度ともどうぞ宜しくお願い致します。



そして、今日の本題ビックリマーク


出産前から、監修させて頂いていた調理力検定


私の担当させて頂いている『調理科学検定』ですが、

妊娠中の酷いツワリやらなにやらで、ちょっとストップしてしまっておりました。

す、すみません・・・。ガーン


しかし、この度、復活致しましたアップ


シリーズ化している調理科学検定では、

料理をさらに美味しくしたり、きれいに仕上がるコツの部分を

科学的に解説した、クイズ形式の検定になっています。チョキ


復帰後、第1弾、『鶏肉の調理科学検定』 です。


安くて美味しいラブラブ!

そして、ヘルシーな鶏肉を調理する際の、あんなことやこんなことを

分かりやすく解説させて頂いています合格



料金などは、一切かかりませんので、ゲーム感覚で

ぜひ、お試しください!!


これまでの調理科学検定もご好評いただいているようで、

皆様に感謝です。


これまでに、監修してきた調理科学検定は、こんな感じです。


ひき肉の調理科学検定

茶碗蒸しの調理科学検定

ゆで野菜の調理科学検定


今後も随時更新して参りますので、調理力検定を宜しくお願い致します。クラッカー




ママ&管理栄養士 中津川かおりは、『調理力で健康プロジェクト』

応援しております。!!


調理力検定を始め、食・栄養・健康に関するあらゆる情報が集まった

するあらゆる情報が集まった

『調理力で健康プロジェクト』はこちら ⇒ 

そして、さくママ改め、ママ&管理栄養士 中津川かおりも宜しくお願い致します。ニコニコ