今日から、ママ&管理栄養士 中津川かおり(さくママ)に
ニックネームを変更致しました。
本名を出さずに、ゆったりと子育てブログを書こうと思っていたのですが、
出産まで、仕事 Loveだった、さくママこと、中津川かおりには、
ちょいと難しいようなので、名前と身分を明らかにして、ブログを
書いていくことにしました。
以前にも、書きましたが、自分の仕事柄、離乳食はガッツリ観察したいので、
今年一年、さくは保育園には入園させず、子育てしながら
可能な範囲でお仕事をお受けしていこうと思っております。
ちょっと、名前が長いのが気になりますが・・・。
今度ともどうぞ宜しくお願い致します。
そして、今日の本題
出産前から、監修させて頂いていた調理力検定。
私の担当させて頂いている『調理科学検定』ですが、
妊娠中の酷いツワリやらなにやらで、ちょっとストップしてしまっておりました。
す、すみません・・・。
しかし、この度、復活致しました
シリーズ化している調理科学検定では、
料理をさらに美味しくしたり、きれいに仕上がるコツの部分を
科学的に解説した、クイズ形式の検定になっています。
復帰後、第1弾、『鶏肉の調理科学検定』 です。
安くて美味しい
そして、ヘルシーな鶏肉を調理する際の、あんなことやこんなことを
分かりやすく解説させて頂いています
料金などは、一切かかりませんので、ゲーム感覚で
ぜひ、お試しください
これまでの調理科学検定もご好評いただいているようで、
皆様に感謝です。
これまでに、監修してきた調理科学検定は、こんな感じです。
今後も随時更新して参りますので、調理力検定を宜しくお願い致します。
ママ&管理栄養士 中津川かおりは、『調理力で健康プロジェクト』を
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そして、さくママ改め、ママ&管理栄養士 中津川かおりも宜しくお願い致します。