台南の街へ戻ってお昼ごはん。
包子の店にて。
2こで1人前。
これが本当の二枚舌。
ちーん。
ピーナッツソースがからんでる。
タンは臭みもなくうまし!
マスタードが合いそうだなー。
甘辛いみたらしのようなタレがかかった茶碗蒸しの中には、海老やしいたけ、お肉などがゴロゴロ。
味は肉じゃがに近い。
秤の上に犬が寝そべって涼んでた。
甘さも食感もフレッシュ!!!
食べ歩きながらあっという間になくなった。
ホテルの方向へ戻りはじめよか。
日本じゃこんな無造作に棺桶が並んでるのは見れない。
生前に「私これがいいわ〜」と選んだりするのかしら?
ホテル横の西門市場エリアでスイーツのハシゴ。まだ食べる(笑)
抹茶は京都の一保堂のを使っているらしく、台湾人に大人気の逸品。
これ日本でお店出したら流行りそう!
わかるわかる(笑)
フォトりますよー。
お腹も満たされ、歩き疲れてホテルで小一時間一休み。爆睡。
つづく。