イタリア料理 Osteria-la-Pirica(オステリア・ラ・ピリカ)のブログ -137ページ目

11月24日(木)本日のランチ

日替わりAランチ 各900円(※パスタ大盛り無料)

1)トマトとバジリコのスパゲッティ

2)アサリとキノコのスパゲッティ

3)牛スジ肉・ラグーソースのスパゲッティ
◆本日のおすすめです!! 

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4)白身魚とルーコラのピッツァ or サラミとオリーブのピッツァ
   ※ピッツァの写真はイメージです
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※1(ハーフ&ハーフにも出来ます)

5)魚料理:鮟鱇のフリット、甘酸っぱいトマトソース

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6)肉料理:仔羊モモ肉の赤ワイン煮込み、温野菜添え
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Bランチ 980円
 メイン(A)・パン・サラダorスープ・ドリンク

Cランチ 1,200円
 前菜・メイン(A)・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース1 2,300円
 前菜・本日のパスタ・魚又は肉料理・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース2 3,200円
 前菜・お好きなパスタ・肉料理・魚料理・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

※1“ハーフ&ハーフ”にもできます
※ランチAのピッツァは+100円で生ハム又はチーズ増量
※本日のピッツァ生地はローマ生地です(平日)
※ランチセットのサラダorスープは、+50円で両方お召し上がり頂けます
※その他、ご不明な点はスタッフまでお問い合わせ下さい

11月23日(水・祝)おすすめメニュー【青森産・鮎魚女の…】

本日のピリカおすすめ料理のご紹介は「青森産 鮎魚女(あいなめ)のマリネ 」です。

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「あいなめ」は漢字で鮎魚女・鮎並等と書きますが、これは鮎の様に縄張りを持つからだそうです。

日本各地の沿岸に生息し特に岩礁域に住む底生魚で、

身体の特長としてはヒレが発達していない、背ヒレが一つに繋がっている、

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鱗(うろこ)が細かいところで 旬は冬から春で身は脂の多い白身をしています。

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一般的な料理方法は刺身・煮付け・空揚げ・塩焼き・干物ですが、

本日ピリカでは塩・砂糖・黒胡椒を混ぜてマリネ致ししました。

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薄くスライスしお皿に盛り付け特製ドレッシングをかけて提供させて頂きます。

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11月22日(火)本日のランチ

日替わりAランチ 各900円(※パスタ大盛り無料)

1)トマトとバジリコのスパゲッティ

2)アサリとキノコのスパゲッティ

3)小海老とホウレン草のペペロンチーノ・スパゲッティ
◆本日のおすすめです!! 
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4)白魚と赤玉葱のピッツァ or サラミとオリーブのピッツァ
   ※ピッツァの写真はイメージです
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※1(ハーフ&ハーフにも出来ます)

5)魚料理:メカジキのオーブン焼き、生ハムとモッツァレラチーズ添え・トマトソース

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6)肉料理:仔牛ロース肉の、2色のマヨネーズソース
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Bランチ 980円
 メイン(A)・パン・サラダorスープ・ドリンク

Cランチ 1,200円
 前菜・メイン(A)・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース1 2,300円
 前菜・本日のパスタ・魚又は肉料理・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース2 3,200円
 前菜・お好きなパスタ・肉料理・魚料理・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

※1“ハーフ&ハーフ”にもできます
※ランチAのピッツァは+100円で生ハム又はチーズ増量
※本日のピッツァ生地はローマ生地です(平日)
※ランチセットのサラダorスープは、+50円で両方お召し上がり頂けます
※その他、ご不明な点はスタッフまでお問い合わせ下さい

11月21日(月)本日のランチ

日替わりAランチ 各900円(※パスタ大盛り無料)

1)トマトとバジリコのスパゲッティ

2)アサリとキノコのスパゲッティ

3)ポルチーニ茸のラザニア
◆本日のおすすめです!! 
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4)白魚と赤玉葱のピッツァ or ピッツァ・マルゲリータ

   ※ピッツァの写真はイメージです
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※1(ハーフ&ハーフにも出来ます)

5)魚料理:メカジキのオーブン焼き、生ハムとモッツァレラチーズ添え・トマトソース

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6)肉料理:ローストポーク、マスタードソース  
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Bランチ 980円
 メイン(A)・パン・サラダorスープ・ドリンク

Cランチ 1,200円
 前菜・メイン(A)・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース1 2,300円
 前菜・本日のパスタ・魚又は肉料理・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース2 3,200円
 前菜・お好きなパスタ・肉料理・魚料理・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

※1“ハーフ&ハーフ”にもできます
※ランチAのピッツァは+100円で生ハム又はチーズ増量
※本日のピッツァ生地はローマ生地です(平日)
※ランチセットのサラダorスープは、+50円で両方お召し上がり頂けます
※その他、ご不明な点はスタッフまでお問い合わせ下さい

11月20日(日)おすすめメニュー【広島産ムール貝の・・・】

本日のおすすめ料理のご紹介は「広島産ムール貝入りペペロンチーノ・スパゲッティ」です。

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イタリア語ではCozza(コッツエ)と呼ばれていますこのムール貝は、

ヨーロッパ原産のムラサキイガイのことです。

大きさが約6~8cmぐらいの大粒で黒紫色の二枚貝。

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ヨーロッパではパエリヤ・ブイヤベース・白ワイン蒸し・スープ・パスタなどさまざまな料理に使われております。

鮮やかなオレンジ色が美しく、プリッと肉厚でほのかな甘み・濃厚な旨みが料理に魔法をかけたかの様な

美味しさをいっそう引き立ててくれます。

本日はその旨みたっぷりなムール貝を使い、オイルベースのソースにトマトを加えて、

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仕上げました自分でも食べたくなる様なパスタですイタリア料理 Osteria-la-Pirica(オステリア・ラ・ピリカ)のブログ-ぱすた[食べ物].gif

11月19日土)おすすめメニュー【高崎そだち・・・】

現在、ピリカおすすめは、

今月15日からスタート致しました、ぐるなびさん&ピリカのコラボレーション・メニュー、

『高崎そだち』(産)食材を使ったキャンペーンを、行っております

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「エバラハーブ豚とナメコ・マイタケのミートソース、米粉のピーチ・グリーンペッパー風味」です。

上滝町の江原養豚場でハーブ飼料を食べさせ育て、人の身体、健康を考え生産された豚肉と

ハーブ豚は、挽肉で入荷する為、写真はございません。

もう一つのアイテムが、倉賀野町で衛生管理され育て上げられたマイタケと吉井町のなめこを使い

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ブロードベースのミートソース・ビアンコに仕上げました。

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パスタピーチの粉には、地元の特産ゴロピカリ米から作った米粉と、

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製麺特製にすぐれた小麦の「きぬの波」を使いモチモチとしたパスタ生地になりました。

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モチモチしたパスタに、香りと味が濃いきのこを使ったソース
は相性抜群イタリア料理 Osteria-la-Pirica(オステリア・ラ・ピリカ)のブログ-びっくり[装飾].gif

その上にグリーンペッパーの乗せて味を引き締めました。

なお、期間は12月27日までになっております(ディナーのみ)。

詳しくはhttp://pr.gnavi.co.jp/promo/takasaki2011/restaurant/list.php?area=PREF13&page=2

是非皆様お召し上がりください。御来店お待ちしております。

11月18日(金)本日のランチ

日替わりAランチ 各900円(※パスタ大盛り無料)

1)トマトとバジリコのスパゲッティ

2)アサリとキノコのスパゲッティ

3)青海苔と小柱のマスカルポーネチーズ入り・スパゲッティ
 
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4)茄子とフレッシュトマトのピッツァ or サーモンとホウレン草のピッツァ

   ※ピッツァの写真はイメージです
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※1(ハーフ&ハーフにも出来ます)

5)魚料理:舌平目の香草パン粉焼き、バジリコ風味のマヨネーズ・ソース
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6)肉料理:牛ロース肉のステーキ、ピリ辛トマトソース  ◆本日のおすすめです!! 
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Bランチ 980円
 メイン(A)・パン・サラダorスープ・ドリンク

Cランチ 1,200円
 前菜・メイン(A)・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース1 2,300円
 前菜・本日のパスタ・魚又は肉料理・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース2 3,200円
 前菜・お好きなパスタ・肉料理・魚料理・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

※1“ハーフ&ハーフ”にもできます
※ランチAのピッツァは+100円で生ハム又はチーズ増量
※本日のピッツァ生地はローマ生地です(平日)
※ランチセットのサラダorスープは、+50円で両方お召し上がり頂けます
※その他、ご不明な点はスタッフまでお問い合わせ下さい

11月17日(木)本日のランチ

日替わりAランチ 各900円(※パスタ大盛り無料)

1)トマトとバジリコのスパゲッティ

2)アサリとキノコのスパゲッティ

3)鶏肉と茄子のトマトソース・スパゲッティ
 ◆本日のおすすめです!!
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4)ピッツァ・マルゲリータ or サーモンとホウレン草のピッツァ

   ※ピッツァの写真はイメージです
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※1(ハーフ&ハーフにも出来ます)

5)魚料理:舌平目の香草パン粉焼き、バジリコ風味のマヨネーズ・ソース

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6)肉料理:豚肩ロースのソテー、柿とホワイトバルサミコ酢ソース  
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Bランチ 980円
 メイン(A)・パン・サラダorスープ・ドリンク

Cランチ 1,200円
 前菜・メイン(A)・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース1 2,300円
 前菜・本日のパスタ・魚又は肉料理・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース2 3,200円
 前菜・お好きなパスタ・肉料理・魚料理・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

※1“ハーフ&ハーフ”にもできます
※ランチAのピッツァは+100円で生ハム又はチーズ増量
※本日のピッツァ生地はローマ生地です(平日)
※ランチセットのサラダorスープは、+50円で両方お召し上がり頂けます
※その他、ご不明な点はスタッフまでお問い合わせ下さい

11月16日(水)ピリカのお色直し

昨日、今日と夜は冷え込みますねイタリア料理 Osteria-la-Pirica(オステリア・ラ・ピリカ)のブログ-びっくり[装飾].gif

ピリカは、昨日の晩からクリスマス・カラーに衣替えを致しました。

スタッフ全員で、お客様が喜んで下さっておる様子を思い浮かべながら・・・。

気が付くと目

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※時を奏でる、エンジェル

AM4:30・・・・ ねむいしょぼん時間を忘れて一生懸命、頑張りました!

皆様へのペタも忘れて・・・・すみませんm(_ _)m

早速、入口から・・・

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カメラのフラッシュで、イルミネーションのカラーが、くすんでしまいました。

写真は明日、差替えます。

では、店内へどうぞ・・・


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籐で編んだトナカイと、轌(そり)

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営業時間外で、テーブル上がフラットになっている為、天井ばかり撮ってしまった訳です。

まだまだ、グレードアップして行きますので、お楽しみに星



11月16日(水)本日のランチ

日替わりAランチ 各900円(※パスタ大盛り無料)

1)トマトとバジリコのスパゲッティ
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2)アサリとキノコのスパゲッティ
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3)白魚と小松菜の軽いトマトソース・スパゲッティ
 

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4)ピッツァ・マルゲリータ or サラミと三種パプリカのピッツァ

   ※ピッツァの写真はイメージです
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※1(ハーフ&ハーフにも出来ます)

5)魚料理:カサゴの蒸し焼き、粒マスタード入りクリームソース

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6)肉料理:豚肩ロースのソテー、柿とホワイトバルサミコ酢ソース ◆本日のおすすめです!!
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Bランチ 980円
 メイン(A)・パン・サラダorスープ・ドリンク

Cランチ 1,200円
 前菜・メイン(A)・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース1 2,300円
 前菜・本日のパスタ・魚又は肉料理・パン・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

コース2 3,200円
 前菜・お好きなパスタ・肉料理・魚料理・サラダ又はスープ・デザート・ドリンク

※1“ハーフ&ハーフ”にもできます
※ランチAのピッツァは+100円で生ハム又はチーズ増量
※本日のピッツァ生地はローマ生地です(平日)
※ランチセットのサラダorスープは、+50円で両方お召し上がり頂けます
※その他、ご不明な点はスタッフまでお問い合わせ下さい