いよかんの皮で作ったジャム…ほとんどピール(砂糖漬けの皮ね) | おせんのブログ

おせんのブログ

本業は夫婦2人3脚で煎餅屋を営んでます!
夫婦別々の趣味や活動など「平凡な人間」の
     「平凡な日々」を綴るブログです!

ハートのプレゼント先日、三重のあ~ちゃんサンからいただいた

愛媛の‘いよかん’オレンジ

たくさんあるから皮でジャムを作ろうとした三女宇宙人あたま

食べる毎に皮をとっておき

薄く削いで冷凍保存

ある程度溜ったので細切りにして煮ることに

にんじんにしか見えないがいよかんの皮です目

えーっ雷マーマレードじゃないの!?

オレンジピールにしか見えないよ虫めがねドクロ

一部冷凍保存にして、とりあえず上矢印これだけ食べるグラサンハート

チョコレートの中に入れたら、美味しそうかもチョコレートチョコレート

爆  笑爆  笑爆  笑