はじめまして。「おり」と申します。


アメブロではないけど、ブログやってまーす。


ヒマだったら覗いてみてねドキドキ



オリワーク

http://oriwork.jugem.jp/


こんな雰囲気のアホなブログでーす。

↓↓



「ミカリンピック」


育会系から程遠いエリアに位置するこの私
ま、それは世を忍ぶ姿っていうか、本来の私の姿では無いっていうか。

そうね、これに関しては私、「アスリート」を名乗ってもいいと思うの。

もうそろそろ、本格的にシーズンが開幕したといってもいいわね…


その名も・・・



ミカリンピック!!!



ウェルカムトゥ~ザ クレイジーハート このふざけた世界へようこそ~
(北斗の拳より) あ、これテーマソングだから覚えといて


説明しよう。ミカリンピックとは、直径5~6センチのみかんの皮をらせん状に、そう、りんごの皮をむくかのごとく、むいていき、その皮の長さを競う競技である。器具は使用してはならない。素手で行うこと。また、途中でちぎれた場合は、ちぎれた箇所をもって終了とする。

オー イエー!!


本日今シーズンの初トライ


全容

記録144センチ


B5ノートとの比較


ふ、まあまあかしら。
まあ、今は第一線を退いて、後進を育てる立場っていうか、記録、記録であくせくしてた時期は卒業して、楽しみながら挑戦してるかんじかな。一番とんがってた時期(小学校高学年)は、記録が全てよ!ってかんじで、いろんなミカンと衝突してた。
「あんた(ミカン)だと記録がでないのよ!せいぜいお父さんにでも食べられたら」ってヒドイ言葉もいっぱい投げた。若かったわー。

直径5ミリ以下の幅でむき続けるのが常だったから、2メーター越えもざらだったけど、今は1センチ以下の直径でコンスタントにむき続けることができれば、まま、ありかなと。

なんていうか、いろんなミカンとの一期一会を楽しめるようになってきたってかんじ。
そりゃね、スーパーで売ってるような、きれいなミカンがむきやすけど、彼らにはね、個性がないのよ。私の最近のお気に入りは、近所のおばさんが「ウチの山でとれたみかんー」って持ってきてくれるような、家庭菜園系。ところどころ堅くなってたり、黒ずんでたり、一筋なわじゃいかないじゃじゃ馬な子でトライするのが好き。


ってことで、アナタの参戦をお待ちしてるわ!