博多散策してきましたょ
今日ゎ天神の方に行ってみました
道を覚えるために地図を開きながら道々止まり…
生活必需品が売ってる所をどんどんチェック
でもやっぱ博多を知ってる人に案内してもらうのが
一番早いかも
とりあえず今日の晩御飯の材料を買って帰宅
今日ゎ昨日の残りとベーコンとキャベツともやしとえのきとパセリの炒め物
それから大好きなめかぶ汁もまた作っちゃいました
おいしかったょ
でも一人分の量だとなかなか食材が減らなくて
食材が痛む前に使いきらなきゃってちょっと焦る
温野菜として使う野菜ゎ切った後冷凍したりしてるけど…。。。
一人暮らしの皆さんゎどんな工夫してるのかなぁ
いい方法あったら教えてくださぁぁぃ