こわにちわ。
土曜のイベントから体調絶不調。
ほんと、無理の効かない、お年頃。
もぅ、11月も早いものであと少しでおわりですねー。
もうすぐ12月だってのに、あんまり寒くない。
鍋ー!!!!ってならない。
東京よりは断然寒いとは思うんだけど、韓国ソウルの寒さじゃぁねぇ。
明日からの一週間のお天気👇
去年だとね、最高、最低気温ともに零下。
そんなだったのに、生ぬるいぜ😧
6年前はウン十年ぶりの大雪で、家から出れなかったし、語学堂行くのをスンナリ諦めて布団の中で過ごす-20℃の日とかありましたからね😂
そんな、寒い時って、鍋とかラーメン、辛いもの食べたくなるじゃない?
※韓国人はストレス貯まると辛いもの食べます。あとモドカシイ、じれったい時、自分の胸をドンドン叩く。
日本だとパッション屋良くらいだな......
さてさて、韓国で辛いもの好きな人に絶大な人気のコレ👇
【불닭볶음면】
いまや、こんなにもシリーズあるのご存知でした??
初めに出て一番定番なものと言えばやっぱり、このブラック👇
辛いのダメな私は絶対に無理。
辛いの好きー♡って日本人感覚の辛さならやめたほうがいいと思う。
うん。
そのくらい辛い。
それがくせになるそうなので、お試しあれ!
ただ翌日、お尻痛くても責任取らないからねw
韓国人でも食べられない人多いからねー
でも、好きな人も多くて、この辛さが堪らなくて、満を持して
機関限定ソース別売り販売
まで、されたのよ!
中身のソースだけ販売
それを色んなものにかけて食べる....
究極辛いの苦手な私でも食べれた!
なんならくせになる!美味しい!!
コレならおみやげにしてもいいかも!
コンビニ(わたしは、GSで見た)
韓国土産に激辛オツマミイカ!
おすすめです🤗
年末年始は韓国でセールに、食に、美容旅✈