韓国1辛いインスタントと言えば | **ORIの飲んだくれ生活 Part5**

**ORIの飲んだくれ生活 Part5**

..日本で脱サラ。韓国にワーホリからの現地で就職。結婚し7年住んだ韓国離れ。アメリカへ…が!アラフォーでバツイチに!さて、10年ぶりに日本生活!一生波乱万丈、毎日楽しく一生飲んだくれ♡
さて、今後どーなる?

こわにちわ。
土曜のイベントから体調絶不調。
ほんと、無理の効かない、お年頃。

もぅ、11月も早いものであと少しでおわりですねー。
もうすぐ12月だってのに、あんまり寒くない。

鍋ー!!!!ってならない。
東京よりは断然寒いとは思うんだけど、韓国ソウルの寒さじゃぁねぇ。
明日からの一週間のお天気👇



去年だとね、最高、最低気温ともに零下。
そんなだったのに、生ぬるいぜ😧

6年前はウン十年ぶりの大雪で、家から出れなかったし、語学堂行くのをスンナリ諦めて布団の中で過ごす-20℃の日とかありましたからね😂


そんな、寒い時って、鍋とかラーメン、辛いもの食べたくなるじゃない?

※韓国人はストレス貯まると辛いもの食べます。あとモドカシイ、じれったい時、自分の胸をドンドン叩く。
日本だとパッション屋良くらいだな......



さてさて、韓国で辛いもの好きな人に絶大な人気のコレ👇

【불닭볶음면】

いまや、こんなにもシリーズあるのご存知でした??



初めに出て一番定番なものと言えばやっぱり、このブラック👇


辛いのダメな私は絶対に無理。
辛いの好きー♡って日本人感覚の辛さならやめたほうがいいと思う。


うん。

そのくらい辛い。

それがくせになるそうなので、お試しあれ!
ただ翌日、お尻痛くても責任取らないからねw


韓国人でも食べられない人多いからねー

でも、好きな人も多くて、この辛さが堪らなくて、満を持して

機関限定ソース別売り販売

まで、されたのよ!

中身のソースだけ販売

それを色んなものにかけて食べる....




麻辣バージョンとか


カレーバージョンとか。
(きっと、香辛料の辛さじゃなくて、唐辛子だよね。コリアですからね。)

このシリーズ

絶対食べない!

無理!と、思ってたけど、私でも食べれるもの発見!

それは、この【불닭볶음면】から出た、辛いオツマミイカ!!


色がイカの色じゃないからねww



究極辛いの苦手な私でも食べれた!
なんならくせになる!美味しい!!


コレならおみやげにしてもいいかも!
コンビニ(わたしは、GSで見た)


韓国土産に激辛オツマミイカ!
おすすめです🤗



年末年始は韓国でセールに、食に、美容旅✈





ホテル検索はこちらから👇