ビビット紫キャベツのコールスロービビットな紫が目に飛び込んできます。 今日のステップマクロビ弁当の副菜に 三鷹の稔さんが作った紫キャベツが入ってます。 キレイな色の野菜を食べて元気とキレイをもらってくださいませ。
山形の菅野さんの玉子でタルタル♫今日は珍しい食材のご紹介です。鶏の玉子です。黄身が薄いレモン色、サラリとした味わい。今日は、サバ竜田のタルタルソースにこの玉子を使用しています。いつもよりタルタルの色も薄い黄色です。この玉子たちは、山形の菅野農家さんの平飼い鶏たちからの贈り物です。今は雪深い山形ですが、鶏はこの時期が本来の産卵のピークだそうです。サラリとしたタルタルを楽しんで頂けたら嬉しいです。
今年もきました!紅苔菜入ります。おはようございます!この時期ならではの紅苔菜が伊豆から入りました。加熱前は、紅というよりも紫色。加熱すると深い緑色。今日は、ステップマクロビ弁当とお魚弁当にちょこんと入りました。春を感じで頂けたら嬉しいです。皆さまのお越しをこころよりお待ちしております。