ブログのレシピ参照 | カランコロン

カランコロン

ゆるーいロハス生活

20060105195406.jpg

前に見たブログに載ってレシピ、簡単美味しそうだったので作ってみました!


★レシピ★
①ステーキ用(トンカツ用)の豚肉に塩コショウをまぶす。※肉を包丁で叩いておくと柔らかくなります♪


②フライパンにチョイ多めの油を敷き、①を焼く。


③焼き色がついたら、コンソメの素をバラバラにしながら入れる。(1個だと多いかも!?←いい加減)


④仕上げに白ワインをジュワ~っとシェフ気取りで入れてみる。


⑤肉と白ワインがなじんだら←なんとなく勘で!キャベツの千切りの上にのっけて出来上がり~!


★★★☆☆うまっ!
コンソメを入れ過ぎでチョイしょっぱくなったがキャベツの千切りと一緒に食べると丁度良かった!白ワインを使っただけでセレブ気取りになれます!←単純(゜∀゜)