- 前ページ
- 次ページ
井六園のお茶は寒い時にもほっとひといき。
このところ雪など寒い日が続いて大変でした。
冬の間は寒いからエアコンつけますが、
つけると電気代が大変。
そこでなんとか安くであたたまるには、、、。
考えた結果、井六園のお茶を飲もうと
思ったのです。
むかしエアコンなんてない時代、暖をとるには
きっとお茶がのまれたことでしょう。
井六園のお茶は心安らぐ一杯です。
このところ雪など寒い日が続いて大変でした。
冬の間は寒いからエアコンつけますが、
つけると電気代が大変。
そこでなんとか安くであたたまるには、、、。
考えた結果、井六園のお茶を飲もうと
思ったのです。
むかしエアコンなんてない時代、暖をとるには
きっとお茶がのまれたことでしょう。
井六園のお茶は心安らぐ一杯です。
私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。
井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。
お客さまが自ら手にとって選んでいただけるよう、井六園らしい、京都のお茶らしいデザイン
私は、井六園の愛飲家です。
井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。
お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。
京都と日本の文化である「お茶」を大事に守っていく井六園
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で第一に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。
お茶作りはかなり手間がかかる根気のいる作業です。
お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。
和風ティータイムなどどうでしょうか。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。
平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。
井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。
お客さまが自ら手にとって選んでいただけるよう、井六園らしい、京都のお茶らしいデザイン
私は、井六園の愛飲家です。
井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。
お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。
京都と日本の文化である「お茶」を大事に守っていく井六園
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で第一に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
井六園の宇治抹茶プリンは抹茶が練り込まれたプリン、風味がとてもよくて美味しいです。
お茶作りはかなり手間がかかる根気のいる作業です。
お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。
和風ティータイムなどどうでしょうか。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。
平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
井六園は創業以来180年余りという伝統あるお茶メーカー。
井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。
井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。
私は、井六園の愛飲家です。
井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。
碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。
平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。
ここでの一番の目玉は井六園の緑茶スイーツですね。
ほうじ茶は深蒸しの粉茶を特殊な火入れ技術で仕上げた逸品。
深蒸し煎茶とは普通の煎茶よりも長い時間をかけて茶葉を蒸してつくったお茶のことを言います。
甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。
それが、井六園です。
井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
井六園は創業以来180年余りという伝統あるお茶メーカー。
井六園は創業文政元年(1818年)の京茶匠の老舗。
井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。
私は、井六園の愛飲家です。
井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。
碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。
平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
井六園の深蒸し上煎茶は、茶葉の産地にもこだわりがあり日本有数のブランド産地として名高い「宇治」。
ここでの一番の目玉は井六園の緑茶スイーツですね。
ほうじ茶は深蒸しの粉茶を特殊な火入れ技術で仕上げた逸品。
深蒸し煎茶とは普通の煎茶よりも長い時間をかけて茶葉を蒸してつくったお茶のことを言います。
甘みに、軽やかでクセのない香ばしさがとてもすがすがしいです。
それが、井六園です。
井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。
それが、井六園です。
和風ティータイムなどどうでしょうか。
井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。
井六園のお茶は大容量でお買い得なので、たっぷり茶葉を使って飲んでいます
関西地区では高島屋、京都店、洛西店、堺店、ポルタ店、ジェイアール京都伊勢丹で買えます。
煎ることによって、苦みも少なくなるのです。
お客さまが自ら手にとって選んでいただけるよう、井六園らしい、京都のお茶らしいデザイン
井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。
井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。
まろやかな飲みやすいお茶で毎日続けられます
濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。
井六園は昭和の頃から、「茶炉夢・いちごいちえの会」を行っていました。
地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。
井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。
井六園は「美味しいお茶を提供するお茶屋」という評価を得ています。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
茶業界の老舗企業のバトンは、今日の井六園まで脈々と受け継がれています。
それが、井六園です。
和風ティータイムなどどうでしょうか。
井六園の宇治抹茶プリンは抹茶好きの方にはたまらない商品。
井六園のお茶は大容量でお買い得なので、たっぷり茶葉を使って飲んでいます
関西地区では高島屋、京都店、洛西店、堺店、ポルタ店、ジェイアール京都伊勢丹で買えます。
煎ることによって、苦みも少なくなるのです。
お客さまが自ら手にとって選んでいただけるよう、井六園らしい、京都のお茶らしいデザイン
井六園のほうじ茶は、水出しのときでも、1日寝かせると味わいが増しますので是非試してみて下さい。
井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。
まろやかな飲みやすいお茶で毎日続けられます
濃厚でボリューム感もありながら、井六園の宇治茶の深みが相性抜群です。
井六園は昭和の頃から、「茶炉夢・いちごいちえの会」を行っていました。
地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。
井六園の濃茶用最高級抹茶を使用した贅沢な緑茶スイーツは、高齢の方にも喜んで頂けますね。
井六園は「美味しいお茶を提供するお茶屋」という評価を得ています。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
井六園の商品 重ね茶仕立ての京パルフェは、井六園が監修した全く新しい和風スイーツ。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
茶業界の老舗企業のバトンは、今日の井六園まで脈々と受け継がれています。
井六園の緑茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶などあれこれありますので、贈り物にも喜ばれます。
煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。
新年には奉納も行っているようです。
関西地区では高島屋、京都店、洛西店、堺店、ポルタ店、ジェイアール京都伊勢丹で買えます。
緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
お茶作りには熟練した職人技が求められます。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
緑茶もほどよいですが、香ばしくさっぱりした味わいの「ほうじ茶」も、とても美味しく心中が安らぐものです。
井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。
井六園は宇治抹茶プリンのようにスイーツにも積極的です。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
お茶の深い味わいの先に見えるのは、自分の心です。
まろやかな飲みやすいお茶で毎日続けられます
井六園の宇治抹茶プリンの底の部分には、カラメルソースのかわりに小倉あんと餅が入っていて、とってもおしゃれですね!
九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。
緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で第一に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。
新年には奉納も行っているようです。
関西地区では高島屋、京都店、洛西店、堺店、ポルタ店、ジェイアール京都伊勢丹で買えます。
緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
お茶作りには熟練した職人技が求められます。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
緑茶もほどよいですが、香ばしくさっぱりした味わいの「ほうじ茶」も、とても美味しく心中が安らぐものです。
井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。
井六園は宇治抹茶プリンのようにスイーツにも積極的です。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
お茶の深い味わいの先に見えるのは、自分の心です。
まろやかな飲みやすいお茶で毎日続けられます
井六園の宇治抹茶プリンの底の部分には、カラメルソースのかわりに小倉あんと餅が入っていて、とってもおしゃれですね!
九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。
緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。
例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で第一に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。
緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。
平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。
井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。
井六園の大福茶が高島屋オンラインストアで1位に!
それが、井六園です。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。
それが、井六園です。
中華を食べるときも井六園のお茶を飲む、、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐといわれます。
お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。
「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。
井六園のお茶は色鮮やかな緑色のまろやかな味わいのお茶。
井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。
平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りも、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。
井六園の抹茶焼きショコラは、岡山・蒜山高原の原料で仕上げています。
井六園の大福茶が高島屋オンラインストアで1位に!
それが、井六園です。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。
それが、井六園です。
中華を食べるときも井六園のお茶を飲む、、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐといわれます。
お湯を注ぐだけで華やかな空気になる井六園の桜茶。結婚式や結納などおめでたい席で飲まれています。
「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。
井六園のお茶は色鮮やかな緑色のまろやかな味わいのお茶。
井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。
茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。
抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。
「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。
諸国の選りすぐりのお茶を、茶匠が厳選しています。
京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。
井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。
井六園はお茶の奉納も行っているようです。
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。
古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。
手頃な価格と商品なので、ちょっとした挨拶からお礼にも使えます。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。
来客用に使用していますが、井六園のお茶は短い時間で淹れられるので助かっています
それが、井六園です。
いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。
お茶のついでに、お茶菓子も一緒に買って食べるといいですよ。
抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。
「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。
諸国の選りすぐりのお茶を、茶匠が厳選しています。
京都の井六園は、「宇治茶」を中心に京都の煎茶を販売しています。
井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。
井六園はお茶の奉納も行っているようです。
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
老舗でありながらも、新しい戦略が特徴の井六園。
茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。
古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。なぜ釜で焙るのかというと、保存のためです。
手頃な価格と商品なので、ちょっとした挨拶からお礼にも使えます。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
緑茶のティーパックは、井六園が日本で初めて始めたもので、大ヒットしました。ここから井六園は古き伝統を新しい視点と感覚で捉えるライフスタイルを提案していく業界随一のメーカーとなっていったのです。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。
来客用に使用していますが、井六園のお茶は短い時間で淹れられるので助かっています
それが、井六園です。
いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。
お茶のついでに、お茶菓子も一緒に買って食べるといいですよ。
京都で江戸時勢から続いている歴史のあるのお茶屋さんがあります。
お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
新年には奉納も行っているようです。
「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。
井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。
井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます
碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。
茶業界の老舗企業のバトンは、今日の井六園まで脈々と受け継がれています。
それが、井六園です。
お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。
中国では、緑茶は釜で炒ったものが今も一般的で、日本では「古式焙煎」と言われているのとは対照的なことです。
新年には奉納も行っているようです。
「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。
伝統の井六園の味に、きっとお喜びになるはずです。
井六園の煎茶「匠」は、約80℃から90℃のお湯で約30秒でOK。
井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。
井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます
碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の原料になる「お茶葉」のことを言います。
すっきりしているので、何杯でも飲めます。
井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。
井六園は元々茶問屋として始まりました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。
井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
井六園の緑茶は、京都の名店だけあって強い支持を得ていますがついこの間では抹茶甘味などの売れ筋展開にも積極的です。
茶業界の老舗企業のバトンは、今日の井六園まで脈々と受け継がれています。
それが、井六園です。
茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時節を捉えた新鮮な試みにも積極的に取り組んできました。
井六園は、茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーに、まじめにお茶に取り組む、京都の老舗メーカーです。
井六園の深蒸し煎茶を飲んでみると、実に青臭みも少なく、まろやかな味わいです。
煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。
お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。
私は、井六園の愛飲家です。
「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。
「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。
井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。
飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。
抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。
井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
井六園はお茶の奉納も行っているようです。
井六園は、茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーに、まじめにお茶に取り組む、京都の老舗メーカーです。
井六園の深蒸し煎茶を飲んでみると、実に青臭みも少なく、まろやかな味わいです。
煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。
お茶はもともと中国で始まったもので、日本に伝えられたとされます。
私は、井六園の愛飲家です。
「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。
井六園の煎茶は、京都らしいシックな趣のあるパッケージでとてもオシャレな商品です。
ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。
井六園のお茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶など色々ありますので、贈り物にも喜ばれます。
「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。
井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。
飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。だから井六園。
抹茶の味わいが風流な、他にないおいしいバームクーヘンです。
◆井六園の煎茶 いれる湯・・・3デシリットル =300ml お茶の分量・・・7グラム(小匙3杯) 時間・・・1?2分 湯加減・・・50?70度
井六園は時代に合った新しい取組みにも挑戦しています。
井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます
安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。
井六園はお茶の奉納も行っているようです。