みょうが日記 大洞農園 -5ページ目

パン教室

パン教室も今回くらいになるとだんだん慣れてきて手際よく出来るようになってきました。チョキ

やっぱり習うより慣れよです。

今回はシナモンロールパン、チーズスティックでした。シナモンだーい好き音譜チーズは苦手だけど、、、。

みょうが日記 大洞農園-P1000517.jpg


そして生キャラメル!どれも美味しかったでーすビックリマーク

次回が楽しみドキドキ

いらっしゃーい!

この間、3月28日、津ケーブルさんが農園の取材に見えました。アップ

農園も冬場は何もないのですがかろうじて山菜の畑わさびを見ていただいたのですが、出来ればみょうがの葉っぱがたくさん生えているところを見て欲しかったなーーしょぼん

でも自然の中の雰囲気は感じてもらえたようで、喜んで見えました。 よかったーーー。

この取材は太郎生でグループ活動している(太郎生道里夢)たろうどりーむ、というのですが、新しい会員の紹介も兼ねてのものでした。 このグループは10年ほど前に結成したんですが、地域の道に桜を植えたり、清掃活動をしたりとか地域と密着した活動をしています。 


リポーターの高津さんです音譜
みょうが日記 大洞農園-P1000512.jpg
畑わさびを収穫しましたチョキ

また来てねーーー!!

あーーーよそいきの顔は疲れるわーーー汗ビックリマーク

ありがとうございます!

寒い日が続き山菜たちも寝坊している今年ですが、早起きの山菜たちの中にはもう収穫を待っているのが、、、。

先日より山菜セットのご予約をいただいている東京の方にやっとお送りすることができました。ニコニコ
みょうが日記 大洞農園-P1000513.jpg
メニューは、ユキノシタ、つくし、よもぎ、ヨメナ、タンポポ、ノカンゾウ、畑わさび、ハルジオン、クレソン、ふきのとうでした。

まだまだこれから新メニューが続々音譜

これを使って、酵素を作られるそうです。

楽しみですねドキドキ

春まであと一息!

桜の開花宣言が秒読みになる!

そろそろ山菜たちが呼んでいます。

ツクシ、ノビル、たんぽぽ、花わさび、ノカンゾウ、もちろんよもぎも。

さーーーー忙しくなるぞー!

わらびはあとすこしかかりそうですが、、、。

山菜好きの人!うずうずしますよねー。

すぎ花粉マックス!!!

今朝お彼岸参りに行くと向かいの山から霧が、、、?

きゃーーーー! 霧じゃなあーーーーイ!

多分ピークを迎えつつある杉の花粉だったっカゼ

今年は寒い日が多かったのでピークが遅れているんだと思うけど、、、。それにしても花粉症の人にとっては

インフルエンザより厄介なすぎ花粉。春なんか待ち遠しくなんかないよおおーーー。

早く来い来い初夏の季節。

花粉症の人、しばらく我慢我慢ドクロ