本日の昼食は『吉野家』にて。
ここのところずっとうっすら食べたい食べたいと思っていたので渡りに船。
結構ボリュームのあるメニューもあってちょっと目移りしましたが初志貫徹。
牛丼が食べたかったのです。



牛丼並とお新香とん汁セット!
肉はポンド単位で考えていたり目眩く食の饗宴にも対応していたりするワタシですが。
牛丼にお新香やらとん汁やらをプラスするのはヒジョーに贅沢に思うのです。
何か基準がおかしいように思われる向きも御座いましょうがご賛同戴ける方も少なくないと予想しております。
これで牛丼のサイズを大きくするなんてそんな贅沢は望んでおりません。
並でイイんです並で。



ウマウマウー!
今日の牛丼はワタシ的な邪推ではありますが煮えが浅かったような気がしたのです。
そこが本日のツボと云うかスイートスポットと云うかグッと来たのです。
タマネギがグダグダでなくシャキッとでもなくチョウドイイ。
途中から紅ショウガも投入でバッチリでした。
牛丼にして良かった。
吉野家の牛丼ブラボー。



とん汁のサトイモが鬼のように熱い。
いつも思うのですがいつも忘れてしまうのです。
気を付けませんと。
またふと牛丼を食べようと思います。
美味しかったです! 御馳走様でした!