くちどけのよい手作りクッキーを作るコツ(^-^*)
これは先週の木曜日に作ったチョコチップクッキー☆です
バター多めのクッキーが無性~ッ!に食べたくなったので
バターをたーっぷり入れて、
スプーンで流し込んで焼き上げました(^-^*)
口の中でスーッと溶けて美味しかったよん(*^▽^*)
口どけのよいクッキーを作るにはコツがあります。
それは生地を均一にする事です^^
混ぜが足りないと粉っぽい出来上がりになってしまいます。
最後の小麦粉を入れた際にポイントがあるのです。
・始めは、練らないようにしゃもじを使って切るように混ぜること。
・粉っぽさがなくなったら、後はよく混ぜ込んで仕上げます。
そうする事で、口どけの良いクッキーが出来ます(*^▽^*)
やってみてねっ♪