最近の仕事編(^_-)
前のすし組合の親睦会から少し気持ち的に変わった気がする
味はもちろんだけど、盛り付けやちょっとした飾りで印象が全然違うもんね
その楽しみを改めて知った(^^)
最近は押し寿司もいろいろやり始めました☆
これは好評だったんでソッコーでメニュー化(*^^*)
これはサーモンの酢締めの押し寿司
不評だったので、ソッコー却下♡笑
いろんな人に食べてもらっていろんな意見をもらわんと、
自分たちの視野の中でしかないから、わかんないことがいっぱいあるんだなーって改めて感じました
刺身の盛り付け、ほんと難しい…
ほんとちょっとしたことなのに、父がやったのを真似してみてもちょっと違う…
自分でやりだして余計に親の凄さを感じました。
早くちょっとでも近づけるように、もっと頑張りマンモス!!
オードブルも絶賛受付中です☆
これは一応¥5.000なんだけど…
大サービスしたやつだからちょっと豪華(>_<)笑
これは使い捨て用のパックだけど、器もあります(^o^)/
そっちの方が見た目は豪華に見えますよー☆
これは助六寿司の出前!
いなりは、握ると手がベタベタになるからあんまり好きではありません。笑
これも使い捨ての入れ物だけど、寿司桶でもやってます☆
そして最近のマイブーム
チョコ作り♡笑
きっかけはテレビでやってたヨーグルトの簡単デザートみたいなの見てて
これだったら、店でランチのデザートに使えるね!
っから始まってやりだしたら、だんだん楽しくなっちゃって(>_<)
ただこれもやっぱり奥が深い…
なんでも甘くないのですね(>_<)
もっと勉強しまーす
目指せスイーツ男子!!笑
こいつはブサイクだけど、ものすんごいうまかった
コブダイちゃん♡
今まで実は刺身やナマモノが嫌いで…
そんなんではダメだなって思って、最近は刺身やナマモノを少しづつ食べるようにしてます
そしたら、ほんとにだいぶ食べれるようになってきたし
美味しいって思えてきた!
日々成長ですね♡
要は気持ち!!
そんな感じで、仕事も楽しくやれてます(^^)
なんでもやっぱり意識の問題なんだなーっと
そんな今週末はありがたいことに予約ガッツリなんで
気合い入れて頑張りまーす(^o^)/