千歳船橋、用賀、祖師ヶ谷大蔵、経堂で
アイシングクッキー、マシュマロフォンダント、練り切りのお教室をやっております
です♪
みかこです。
いつもお読み頂きまして
有り難うございます♡
結婚前、結婚当初以来?の
お料理教室に
行って参りました。
最近韓国づいていますし笑
韓国料理が大好きなので
依然より習いたいと思っていた
ヨン先生☆に
水キムチ、チヂミのレッスンを
お願いしました!
少し辛めの
水キムチと
マイルドな
『ドンチミ』タイプの
2種の水キムチ。
明日のお昼まで発酵させて
いただくのが
とっても楽しみです♡
こちらはチヂミ。
小ぶりで食べやすく
タレがものすごーく
美味しかったです♪
キムチ2種とチヂミを焼いている間に
先生が素敵なお皿
韓国食器、ランチョンマットを
ご準備してくださいました♡♡♡
韓国気分満載です🇰🇷♪
もやしご飯も
ご準備してくださいました(*^◯^*)
韓国ではこのように
炊き込みご飯でも
味はなくて……と
日本と韓国の『食』の違いを!
こちらはヨン先生が作られた
大根のキムチとお豆腐焼き!
こちらも最高に
美味しかったです♪
水キムチ2種、チヂミ。
その他沢山の
家庭の韓国料理!
心もお腹も目も
全てヨン先生の
お料理に満たされました♡
水キムチ、チヂミ
なくなったら
作ってみよう!!
ヨン先生、何から何まで
本当に感謝です♪
またレッスン受けに行きたいです!
大大大〜満足で
幸せいっぱいです!
ヨン先生
ありがとうございました♡
宜しかったら
ホームページも
ご覧くださいませ