酵素と○○水のお話の続きです。
前回お伝えした落とし穴とは?
順追って説明いたしますね!
食べたもの、飲んだものは全て
胃を通ります。
そして、胃は強い酸性です。
この道理は、おそらく人間である以上覆りません。
食べ物はもちろん、鉄をも溶かすほどです。
phペーハーで言うと中性が7で、胃酸は2です。
そこにアルカリイオン水を入れるとどうなるでしょうか??
もともとペーハーが低いものが、高くなります。
そうすると、本来の消化力より落ちるのです。
エンジンをかけながらブレーキを踏むようなものです。
これだけでも、良くないことだと気づいていただけると思いますが、続きがあります。
一旦消化力が落ちるとどうなるのか?
消化するためには
余計に酵素(工具)を使わなければなりません。
たくさん、工具を使うと、丈夫な工具も消耗してしまいます。ノコギリが刃こぼれをおこして使えなくなるのと一緒です。
倉庫(身体)には、ノコギリ(酵素)のストックが限られています。
では、
消化にたくさん工具が使われるとどうなるのでしょう?
リフォームするための工具が後回しになってしまいます。
つまり、本来壊されるべき、古い皮膚を壊せず、新しい皮膚を作れなくなります。
つまり、
古い皮膚・細胞がどんどん残っていって
老化していきます。
これが水素水やアルカリイオン水をお勧めしないです。
ではどんな水を?
これは、以前の記事をご参考にしていただけたらと思います。
↓
次回は、やっと
可動域アップの
運動編に行く予定です!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
福岡市博多区・南区「どこに行っても治らない」を解決する【難病専門腸脳整体】 岡田剛
Facebookページhttps://goo.gl/1nnLKX
3ヶ月以上各種病院治療院に真剣に通っても改善しなかった方のみお問い合わせ下さいm(._.)m