☆牛肉のタタキ~ごまだれ添え~★ | ☆ぁりがたき幸せ☆

☆牛肉のタタキ~ごまだれ添え~★

晴れこんにちは晴れ


お疲れ様ですねこへび



それでは


牛肉のたたきレシピ


いっきまwす↑


☆ぁりがたき幸せ☆


牛もも肉・・・2枚


*長ネギ・・・1本


*青じそ・・・10枚


*生姜・・・・15g


*茗荷・・・・4個


玉ねぎ・・・・1個


アーモンドスライス(ロースト)・・20g


ポン酢・・大匙3


塩・・・・適量


油・・・適量


牛肉は常温に置いて塩をふるしお


油を熱したフライパンで


両面を強火で焼く


お肉を取り出して


ポン酢に漬ける砂時計


*は


それぞれ千切りにし


水にさらすあせる


玉ねぎは


薄切りにし


氷水にさらすあせる


お肉を切り


水気を切った


玉ねぎを敷いて


上にお肉を盛り


*を水気を切って


手前からw


長ネギ


茗荷


青じそ


生姜


に盛って


アーモンドを散らして


出来上がりwキラりん


レシピごまだれレシピ


練りゴマ・・大匙4


砂糖・・・・・大匙1


酢・・・・・・大匙3


醤油・・・・大匙2


ラー油・・小さじ1


順に混ぜ合わせれば


出来上がりキラりん