☆おだんごシューマイ★ | ☆ぁりがたき幸せ☆

☆おだんごシューマイ★

晴れこんばんは晴れ


お疲れさまですクローバー


おそくなりましたがあせる



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おだんごシューマイレシピ


こちらは


リアル画付きですカメラ


4人分  材料


豚肉・・・・300g


玉ネギ・・1個


片栗粉・・大匙2


干し椎茸・4枚

(*戻しておく)


塩・・・・・・・小さじ1/2


醤油・・・・・小さじ2


砂糖・・・・・小さじ1


ゴマ油・・・・・大匙1/2


しょうが汁・・大匙2


シューマイの皮・24枚


豚肉(300g)


は細かく刻み


粘りがでるまで包丁で叩くキラりん
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たまねぎ玉ねぎ(1個)


は、みじん切りにして


ふきんで絞るキラりん
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ボウルに長音記号1


豚肉(300g)


塩(小匙1/2)


醤油(小匙2)


砂糖(小匙1)


胡麻油(大匙1/2)


生姜汁(大匙2)


を加え


粘りがでるまで混ぜるキラりん


きの子戻した椎茸(4枚)


をみじん切りにするキラりん


玉ねぎのみじん切りに


片栗粉(大匙2)


をまぶすキラりん
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全部混ぜ合わせて


タネの出来上がり↑


あとは


シューマイの皮に


タネをのせ


上からかぶせるように包むと


おだんごシューマイ☆(上)


アレンジしたとは


シューマイの皮を細切りして


タネにくっつけたもの(左)


普通にシューマイワラ(右)



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蒸し器で


強火でメラメラ


15分蒸して


出来上がりはーと