蕎麦ぁ | 元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。

早いもので今年もあとわずか☺

ラーメンをイチオシで作ってる老田屋💓

でも、実はうどんも蕎麦もおいしい!
蕎麦はこの時期「年越し蕎麦」として、蕎麦製造の最盛期です。
明日、今年最後の蕎麦を製造します。

ほぼ、予約分の生産です。
つなぎに「とろろ」を一種に打ち込んだ、のどごしのめっさ良い蕎麦です。

あと、少しだけ在庫になるので、食べたい方は
ぜひお早めに~✨