えんや | 元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。

飛騨市神岡町東町にある隠れ家的人気店
「えんや」

ランチはラーメンやってます!
飛騨地鶏でじっくりダシをとったスープ。
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丁寧な仕事がひかる、すきとおったスープです☆

初めの一口は「塩うすい?」って感想でしたが、地鶏の繊細なダシを堪能するためには、これくらいで良いのかも('-^*)o
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まして、本業の【肉】や【味玉】【メンマ】と食べ進むと、これまたバランスが最高!完成度高いです!

んまい!
これで600円は安すぎるのでは?

いちどお試しください!
他にない味わいです。
ヽ(≧▽≦)/

夜は炭火焼肉のお店で、おいしお酒とお肉やってます。
オススメは世界最強ホルモンの「神岡とんちゃん」です。
(九代目えーじ)