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◆セットリスト
・前座.ミニスカートの妖精 (佐々木優佳里・長谷川晴奈・サイード横田絵玲奈)
・M00.overture
・M01.目撃者
・M02.前人未踏
・M03.いびつな真珠
・M04.憧れのポップスター
MC (自己紹介)
・M05.腕を組んで (仲谷明香・前田敦子・倉持明日香)
・M06.炎上路線 (高城亜樹・指原莉乃)
・M07.愛しさのアクセル (高橋みなみ)
・M08.☆の向こう側 (中田ちさと・小嶋陽菜・多田愛佳・岩佐美咲)
・M09.サボテンとゴールドラッシュ (大家志津香・片山陽加・前田亜美・
篠田麻里子・松原夏海・仲川遥香)
MC(自己紹介)
・M10.ヘビーローテーション
・M11.言い訳Maybe
・M12.真夏のSounds good !
MC(最近悩んでいること)
・M13.愛しきナターシャ (片山陽加・指原莉乃・大家志津香)
・M14.それでも好きだよ (指原莉乃)
MC(それでも好きなこと)
・M15.手をつなぎながら (HKT48チームH)
・M16.チャイムはLOVE SONG (HKT48チームH)
MC(HKT村重、一発芸)
・M17.会いたかった (チームA&HKT48チームH)
・M18.桜の花びらたち (チームA&HKT48チームH)
MC(チームB北原里英からの手紙)
今日はホント、暑かったぁ各地で猛暑日に。
気がつきゃ、今日で東京地方は梅雨明け。もうって感じ。
昼間に新宿に用事があったので当初、いつもの如く”凪”で煮干しを食べに行こうかと
思ってたけど、何か他にいい店ないかなあなんて食べログをザッピング
発見
って言っても、六厘舎やつじ田等
濃厚魚介醤油豚骨のつけ麺で有名な風雲児さん。
食べログに載ってた写真並と大盛りでも料金同じとあったのが決め手。
場所は、サザンテラス口から甲州街道(国道20号)沿いに歩き、
西新宿1と2の間の信号を左折し直進。代々木2丁目交番裏です。
グーグルストリートビューにも看板出てるので分かるかと・・・
用事が済み、到着したのが昼の部終了1時間前の2時過ぎ、
にも関わらず、店内に十数人の列が・・・
人気店、恐るべし
食券機は入り口入ってすぐ右手。
注文は得製らーめん大盛(950円)
店内はうなぎの寝床みたく縦長の狭小だが小奇麗
従業員もハキハキと声かけしており、感じは良かった。
ただ、列に並んでいる際、自分含め2人でも、詰めて並んでくださいと
客対応はマニュアル的で
肝心の味ですが、麺はちじれ中太麺、こしがあって
卵、小麦の味・香りがきちんと出ていた。
素だけでも十分おいしい麺に出会えただけで幸せ( ´艸`)
つけ汁は、いい意味で個性がない。高いレベルでバランスが取れている。
スープの濃度、酸味、辛さ、豚骨と魚介スープのバランス等、
良くまとまっている。さっぱりとしてるが決して物足りないわけではない。
次々と麺を欲する感覚は初めて。フレンチを土台にもつ店主の所以か。
具のチャーシューは煮豚で、炊飯器みたいなので調理していたが、
トロトロでホロホロ。
煮玉子は半熟と完熟の間で個人的に一番好み
最後にスープ割り。ここはテーブルに保温器が置かれており
自分で飲みたい分だけ入れられるシステム。
カツオの香り立つスープで濃厚スープが一転、
ゴクゴク飲めちゃうスッキリとした味わいに。
余裕があれば是非、飲んでいただきたい。
今度はお昼真っ只中に再訪し、麺の作り置きしないか確かめよう。
気がつきゃ、今日で東京地方は梅雨明け。もうって感じ。
昼間に新宿に用事があったので当初、いつもの如く”凪”で煮干しを食べに行こうかと
思ってたけど、何か他にいい店ないかなあなんて食べログをザッピング
発見
って言っても、六厘舎やつじ田等
濃厚魚介醤油豚骨のつけ麺で有名な風雲児さん。
食べログに載ってた写真並と大盛りでも料金同じとあったのが決め手。
場所は、サザンテラス口から甲州街道(国道20号)沿いに歩き、
西新宿1と2の間の信号を左折し直進。代々木2丁目交番裏です。
グーグルストリートビューにも看板出てるので分かるかと・・・
用事が済み、到着したのが昼の部終了1時間前の2時過ぎ、
にも関わらず、店内に十数人の列が・・・
人気店、恐るべし
食券機は入り口入ってすぐ右手。
注文は得製らーめん大盛(950円)
店内はうなぎの寝床みたく縦長の狭小だが小奇麗
従業員もハキハキと声かけしており、感じは良かった。
ただ、列に並んでいる際、自分含め2人でも、詰めて並んでくださいと
客対応はマニュアル的で
肝心の味ですが、麺はちじれ中太麺、こしがあって
卵、小麦の味・香りがきちんと出ていた。
素だけでも十分おいしい麺に出会えただけで幸せ( ´艸`)
つけ汁は、いい意味で個性がない。高いレベルでバランスが取れている。
スープの濃度、酸味、辛さ、豚骨と魚介スープのバランス等、
良くまとまっている。さっぱりとしてるが決して物足りないわけではない。
次々と麺を欲する感覚は初めて。フレンチを土台にもつ店主の所以か。
具のチャーシューは煮豚で、炊飯器みたいなので調理していたが、
トロトロでホロホロ。
煮玉子は半熟と完熟の間で個人的に一番好み
最後にスープ割り。ここはテーブルに保温器が置かれており
自分で飲みたい分だけ入れられるシステム。
カツオの香り立つスープで濃厚スープが一転、
ゴクゴク飲めちゃうスッキリとした味わいに。
余裕があれば是非、飲んでいただきたい。
今度はお昼真っ只中に再訪し、麺の作り置きしないか確かめよう。