食べたいモノを、食べたい時に食べますが…☆
大きなかぼちゃを買ったので、
久々にかぼちゃパン。
これだけ、ねじり成形
仕込み水→豆乳
ビニール冷蔵発酵。
ほんのりかぼちゃで
ふわんふわん。
美味っっ♡
前日に焼いたロールパンで
あんバター。
焼き立てかぼちゃパンでなく
何故か前日のロールパンチョイス。
ひとりでほくそ笑みながら
食べました。
抹茶あんぱん。
これ焼いたの、
自家製あんこにハマって
やたらあんぱんを焼きまくってた時期。
甘さ控え目で
小豆の味がしっかりして
やたら美味しかとです♡
ニンニクトマトソースで
軽く煮込んハンバーグ。
後に胸焼けで苦しまなくて済むように、
あっさり系のトマトソースで。
→和風な気分ではなかった。
デミグラスとかチーズどば~とか、
もう見るだけで胸いっぱい。
年齢的な問題ですね。
はい、そうです。
余ったハンバーグは冷凍して
後日サンドイッチにして食べました。
プチフランス。
18時間冷蔵発酵
全粒粉入り
クラストはバリッ。クラムはふんわり。
リーン系は
焼き立てが1番ウマイ♡
珈琲マーブルシフォン。
珈琲生地の混ぜ不足
&
型だし失敗につき
この後、崩壊……
美味しかった。
→負け惜しみ